6月よりリニューアルオープン!
時短がマスターできちゃうお料理教室です。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
平塚市の自宅で、簡単おいしい、体に優しいメニュー作りの管理栄養士の成松千紘です。
管理栄養士の目線から、おいしくて簡単で、早く作れるメニューを中心に、添加物についてのお話や、調味料の選び方などもレッスンしています!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
6月よりリニューアルオープンいたします。
レッスン詳細については
こちらをお読みください。
第4回目のレッスン内容詳細です。
4回目のテーマは
「自家製冷凍食材作り」です。
市販の冷凍食材は便利!
しかし、なかなかのコスト。
そして、大体外国産。
農薬、調理方法など気になっている方も
多いのではないでしょうか?
冷凍食材は自分で作れます!
しかもちょっとした調理時間の
隙間時間を使って作れちゃう。
おまけにいろいろな料理に使えるため
これまた時短となります。
4回目のメニューは
★鶏手羽と大根のこってり煮
★牛肉とささがきごぼう
★オクラの梅おかか和え
★ぱぱっと楽々お味噌汁
以上4品にになります。
これまた30分で完成できるメニューですよ!
忙しくても、事前準備の冷凍食を作ることで
ホントに楽々作れちゃいます。
この講座では冷凍食を作る際の注意点
コツなど、レッスンはもちろん、
冷凍食材を実際に使って
お料理をしていきます。
なので、家でもすぐ復習できます。
もちろんわからないことは
レッスンを受けてくださった方は
サポートありです!
どんなことでもご質問くださいね。
*************************
大人気の
「毎日、家族幸せ30分料理と
ママがいつも笑顔になれる
和食時短マスター講座」
(略して毎ママ時短)
ただいま木曜コースにて
モニター様を募集しております。
モニター様お席が残り3席です。
日程:6/21,7/5、9/3.9/20,10/4,10/25の全6回
こちらは内容となります。
メニュー名は随時UPしていきますので
お楽しみに!!
*単発で参加の方は、1回¥6000となります。
是非ご登録お願いいたします。
簡単なレシピやお教室更新情報など
すぐにチェックできます!
ポイントもたまりますよ!
●そのほかただ今受付中のレッスン●
詳細はHPを見てくださいね!
ぺこりで日常お料理upしています!よかったらみてね
インスタグラム始めました。フォロー歓迎!
【レッスン予定】
6月より
「毎日、家族幸せ30分料理で
ママがいつも笑顔になれる
和食時短マスター講座」が始まりますよ!モニター募集中!
栄養士で活躍する方あつまれ~~~★
こんなコミュニティつくりました。
いろいろと交流していきたいと思います。
ご興味ある方は登録お願いいたします。
自宅教室にはお子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、厚木市、伊勢原市、大磯町、横浜、鎌倉から来てくださっています。