6月よりリニューアルオープン!
時短がマスターできちゃうお料理教室です。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
平塚市の自宅で、簡単おいしい、体に優しいメニュー作りの管理栄養士の成松千紘です。
管理栄養士の目線から、おいしくて簡単で、早く作れるメニューを中心に、添加物についてのお話や、調味料の選び方などもレッスンしています!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
6月よりリニューアルオープンいたします。
レッスン詳細については
こちらをお読みください。
和食1回目のメニューはこちら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180411/10/n-chippy-n/5e/20/j/o4928326414168377564.jpg?caw=800)
![おにぎり](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3606.gif)
![おにぎり](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3606.gif)
(だし巻き卵、お吸い物、おひたし)
![おにぎり](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3606.gif)
![おにぎり](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3606.gif)
(照焼鶏のチーズつくね)
![おにぎり](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/3606.gif)
和食の基本を勉強するレッスンです。
時短を知るためには、おいしい出汁の
味を知ってほしいので入れています。
だしパックは楽でそれなりに
おいしいのですが、
一からとった出汁はさらにおいしい!
そして、それを使った料理もさらにおいしい。
もちろん、全部無添加です。
忙しいから市販品に頼りがち・・・
というママさん!
市販品には長く保存できる保存料が
沢山使用されているかもしれません。
しかし、自分で作る調味料は
水分さえ入れなければ
日持ちも十分します。
そして自分のオリジナルの
味を出すこともできます!
でも、自分で作るのは大変・・・
と思っているあなた!!
レッスンで手順など
しっかり学んでもらえると
とっても簡単にできるようになりますよ!
実施日時決定
6月15日
6月29日
7月6日
8月3日
9月14日
9月28日
の6日となります。
なお、8月3日は夏休みなので、
この日これない方は、振替可能です。
こちらは内容となります。
メニュー名は随時UPしていきますので
お楽しみに!!
*単発で参加の方は、1回¥6000となります。
是非ご登録お願いいたします。
簡単なレシピやお教室更新情報など
すぐにチェックできます!
ポイントもたまりますよ!
●そのほかただ今受付中のレッスン●
詳細はHPを見てくださいね!
ぺこりで日常お料理upしています!よかったらみてね
インスタグラム始めました。フォロー歓迎!
【レッスン予定】
6月より
「毎日、家族幸せ30分料理で
ママがいつも笑顔になれる
和食時短マスター講座」が始まりますよ!モニター募集中!
栄養士で活躍する方あつまれ~~~★
こんなコミュニティつくりました。
いろいろと交流していきたいと思います。
ご興味ある方は登録お願いいたします。
自宅教室にはお子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、厚木市、伊勢原市、大磯町、横浜、鎌倉から来てくださっています。