【日程決定】料理は作れればよいわけではなく、楽しく作れるということが大切! | 子どもの自炊力を育むC’C-Kids

 

6月よりリニューアルオープン!

時短がマスターできちゃうお料理教室です。

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

平塚市の自宅で、簡単おいしい、体に優しいメニュー作りの管理栄養士の成松千紘です。

管理栄養士の目線から、おいしくて簡単で、早く作れるメニューを中心に、添加物についてのお話や、調味料の選び方などもレッスンしています!

 

y’sC'C-HOUSEのHPはこちらy’s

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

6月よりリニューアルオープンいたします。

 

レッスン詳細については

こちらをお読みください。

★レッスン詳細★


★メニュー詳細★

 

 

実施日時決定

 

6月15日

6月29日

7月6日

8月3日

9月14日

9月28日

 

の6日となります。

なお、8月3日は夏休みなので、

この日これない方は、振替可能です。

 

 

ただいま6月から始まる

コースレッスンのモニター様募集中ですよ!

 

お問い合わせが最近増えております。

気になっている方はどんどんお問い合わせ

下さいませ!

残席数もわずかです!

定員になり次第終了となります。

 

 

近日中にレッスンの写真も

アップしていきますので

楽しみにしてくださいね~~~!

 

*モニター様は和食コースのみとなります。

 

 

■各6回コース<和食編>(モニターあり)
①基本コース(だしのとり方、合わせ調味料(八方だし、すし酢)、だしまき、お吸い物など
②メニューバリエーション:残り物リメイクテクニック、あまり安い食材活用など
③仕込み5分でパパっとご飯:仕込み料理、漬け込み調味料など
④自家製冷凍食材作り:冷凍できる食材を知る、保存方法、使い方
⑤30分スイーツ:和風スイーツをあれこれ作ります。
⑥お弁当メニュー:ママ定番弁当のつめかた、朝出来立てを入れる方法など

<洋中編>
①基本コース:ドレッシング、洋風スープづくり、ふわとろオムレツなど
②メニューバリエーション:ミートソースアレンジ、チキンソテーアレンジ等
③仕込み5分のパパっとご飯:オーブン料理、シチュー、カレー等(ルーいらず)
④自家製冷凍食材:洋食煮込み料理を作ります。
⑤スイーツあれこれ:洋のスイーツづくり、デコレーションケーキ、ホイップとは、プリンなど
⑥パスタソース編:作り置きできるパスタソース3種類

6回:30000円(税込み)

 

こちらは内容となります。

メニュー名は随時UPしていきますので

お楽しみに!!

 

■12回コース12回:54000円(税込み)  上記内容で<和食><洋・中食>セット価格

 

 

■モニター6回コース和食コース6回:25000円(税込み) 
通常より5000円off!限定4名様

 

*単発で参加の方は、1回¥6000となります。

 

 

ご予約はこちらから

 

 

 

是非ご登録お願いいたします。

友だち追加

簡単なレシピやお教室更新情報など

すぐにチェックできます!

ポイントもたまりますよ!

 

 

赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇赤薔薇

そのほかただ今受付中のレッスン

詳細はHPを見てくださいね!

y’sC'C-HOUSEのHPはこちらy’s

 

 

ペコリぺこりで日常お料理upしています!よかったらみてね爆  笑

 

インスタグラム始めました。フォロー歓迎!

インスタグラムちっぴーのお料理

 

 

【レッスン予定】

4月5月休業いたします。
6月より

「毎日、家族幸せ30分料理で

ママがいつも笑顔になれる

和食時短マスター講座」が始まりますよ!モニター募集中!

 

栄養士で活躍する方あつまれ~~~★

こんなコミュニティつくりました。

いろいろと交流していきたいと思います。

ご興味ある方は登録お願いいたします。

 

栄養士限定らくゆるコミュ

 

主に平塚、茅ヶ崎、藤沢で活動中です。
自宅教室にはお子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、厚木市、伊勢原市、大磯町、横浜、鎌倉から来てくださっています。