【レポ】ベーコンとほうれん草のキッシュでランチ | 子どもの自炊力を育むC’C-Kids

ひさしぶりのキッシュメニューでした!
2.3年前よりパワーアップした内容でレッスンさせていただきました★

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

平塚市の自宅で、簡単おいしい、体に優しいメニュー作りの管理栄養士の成松千紘です。

管理栄養士ならではの目線から、おいしくて簡単で、早く作れるメニューを中心に、添加物についてのお話や、調味料の選び方などもレッスンしています!

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


今回来てくださったのは新規二名様。
お二人とも10ヶ月の男の子とご一緒の参加です♪

娘も今じゃおねえちゃんー。
一回り大きいです。
お互いに泣くのをみて一緒に泣いたりととてもにぎやかな会でしたウインク

子連れokの自宅お教室だからこそ、

お子さまのペースで作業できます★
勿論、聞き逃してしまったことなどもアフターフォローもしてますよ!

わからないことはどんどん聞いてください!


昨日のメニューは
momi2*ほうれん草とベーコンにキッシュ
momi2*シラスのポテトサラダ(マヨネーズ不使用)
momi2*オニオンスープ

でした。

お二人で協力しあって、切る作業を進めます。
お子様が同時に泣いてしまったとき、

私はフォローに入りますが基本は

生徒さんが作る形でやらせてもらっています。




生地も上手にできました~~~!

ちょっとしたコツで汚れなく、簡単に作れる方法を

レッスンしました。

 


 

交代で調理します~。

とっても楽しそうです♪

 

盛り付けも、お子様をおんぶしての参加です!

お昼近くになるとたいていの子はお腹を空かせてぐずり始めます(笑)

C'C-HOUSEは、おんぶに抱っこ参加で全然大丈夫です!

途中で赤ちゃんがぐずった場合は授乳も可能ですよ。

お子様と一緒にみんなでランチをすると、

みんな泣き止み、とっても元気ニコニコです~~~照れ

 

 

お客様感想をご紹介いたします。

子供連れでも料理教室に来られると友人から聞いたので参加しました。

また、キッシュが好きなので。

 

実際に学んでみて、予想通り美味しいキッシュが作れました。

また、サイドメニューのポテトサラダとスープも美味しかったです。

ご自宅でのお教室でゆっくり楽しくお料理できました。

子供が頭を打ったときもすぐ対応してくださりありがたかったです。

                                           (F.A様)

お子様の怪我何ともなくてよかったです~~。

また、キッシュも上手にできましたね☆

是非クリスマスにも作って盛り上がっちゃってください♪

 

 

ヨガ教室で先生にお会いしたことで参加してみようと思いました。

実際に学んでみて、子供もおいしく安全に食べられることを意識して授業が構成されていて家でも活かせることが沢山あってよかったです。

子供が騒いでも安心して授業に参加できてよかったです。

これからも子供や家族が口にするものは、どこから、どうゆうものかを、もっと知りたいと思うことができました。

 

 

                                            (N.N様)

我が子が迫りに迫って泣かせてしまいすみませんでした・・・・。

お互いに意識してたな~って感じでしたね爆  笑

実は知らない食の安全話、もっともっとシェアできるよう、お知らせしたいと思います。

調味料の事は下記講座でもお話ししてますのでよかったら来てくださいね♪

 

 

皆さん本当に上手にできました~~~。

キッシュは1台つくっていただき、一切れランチで召し上がり、

お持ち帰りいただきました~。

おうちでもおいしく頂いてくださったようでよかったです。

 

講座のなかで質問があったのですが、

パイウェイトの代わりには何を使えばいいですか?

とのことですが、

お米を乗せるとかわいになりますよ~~~ウインク

焼きあがったお米は、そのままピラフに変身です爆  笑

 

このあたりもレシピつくろうかな~~~音譜

 


今年は残すところレッスンはあと一回ですー。
20日もキッシュメニュー受付中です★

同時に「身近な調味料さしすせそ」の講座も受付中です。

調味料について、今一度見直してほしいからこそ、講座をつくりました!

今使っている基本の砂糖、塩、酢、醤油、味噌は安心、安全ですか?
選び方、表示のみ分け方など、細かく説明をさせてもらっている講座です。

同時に調味料の試食もおこなっています。

比べてみるとわかることいっぱいありますよ!

レッスンのオープン日にいつでも受け付け中です!

是非正しい調味料の選び方を学んでみてください♪

 

 

ご予約はお問い合わせフォームクリックよりお願いいたします。

(小さな子供がいるため、お返事は2、3日以内にお返しいたします。それ以上かかる場合は、メール送信エラーなどのトラブルも考えられるため、お手数ですが、もう一度ご連絡いただけると助かります。)

 

沢山のご予約をお待ちしております音譜

 

 

そのほかただ今受付中のレッスン

【講座】身近な調味料さしすせそ

【調理】塩麹ハンバーグ

【調理】「カボチャとクルミのシフォンケーキ」

【調理】「ほうれん草とベーコンのキッシュ」

 

 

C’C-HOUSEメニュー表   ←まだ作業中につきリンクがないものもあります。

 

ペコリぺこりで日常お料理upしています!よかったらみてね爆  笑

 

【レッスン予定】
12/20(火)    ほうれん草とベーコンのキッシュ     受付は12日まで
12/20(火)    身近な調味料さしすせそ          当時受付中
1/31(火)     【コラボ】わらべ歌&離乳食完了期講座       受付は後日発表

 

 

 

 

主に平塚、茅ヶ崎、藤沢で活動中です。
自宅教室にはお子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、伊勢原市、大磯町、横浜から来てくださっています。