ハロウィンのスイーツに!
秋においしいカボチャを楽しみたい方に!
かぼちゃシフォンケーキのレッスンします。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
平塚市の自宅で、簡単おいしい、体に優しいメニュー作りの管理栄養士の成松千紘です。
管理栄養士ならではの目線から、おいしくて簡単で、早く作れるメニューを中心に、添加物についてのお話や、調味料の選び方などもレッスンしています!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
近年ハロウィーンイベントがにぎやかになってきましたね
ハロウィーンというと、カボチャのお化けということから、カボチャにつながった
メニューを出したりするお教室がとっても多いですね
そんなことで、C’C-HOUSEでもやっちゃいます!
今年のメニューは
「カボチャとクルミのシフォンケーキ」
を作ります。
カボチャとクルミ、それにシナモンの香りがする、ふわっふわのシフォンケーキです。
シフォンケーキのメイン材料と言っても過言ではない卵・・・。
こちらは、お教室のこだわりの「平飼い卵」を使ってつくります。
平飼い卵ってなに?
普通の卵と何が違うの?
と疑問もありますよね・・・。
平飼い卵というのは、平地で放し飼い状態で飼育された、のびのびと元気に育った鶏から生まれる卵のことをいいます
じゃあ、普通の卵は?
一般的な卵は、ケージという、飼育小屋の中で育てている鶏です。
そのため、運動不足になったりストレスがおおかったり・・・。
病気になりやすいため、予防接種などをしているところもあるそうです。
そんな元気な鶏ちゃんから生まれた元気たっぷりの卵を使ってのケーキ作りです。
また、お砂糖もこちらではお砂糖本来の栄養がぎゅっとつまった粗糖をつかってつくります。
カボチャはもちろん無農薬!
(仕入れの関係で低農薬になる場合もあります)
そんなこだわりにこだわったシフォンケーキを作ってみませんか?
今回は紙型を使用して、1人1台分やいてもらいます☆
シフォンケーキのコツをつかんで、おもてなしに出せるようになっちゃいますよ
なお、こちらのメニューは材料調達に時間をいただくため、
ご予約はお早めにお願いいたします。
また、季節メニューのためハロウィン限定品ではありません。
ハロウィンが終わっても、カボチャがおいしい時期には開催しますので、
ご連絡くださいね
開催可能日:9/29(木) 受付は9/19(月)までにご予約ください。
10/4(火) 9/26(月)までにご予約ください。
10/14(金) 10/3(月)までにご予約ください。
10/18(火) 10/7(金)までにご予約ください。
時間:10:00~12:00(ティータイムを含む)
料金:3500円
*当日現金をお持ちください。
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お子様グッズ(昼食、おもちゃなど)
お持ち帰り用の紙袋(温かいのでビニール袋は水滴がでるため不可)
アクセス:平塚市夕陽ヶ丘 詳しい住所はご予約時にお知らせいたします。
駐車場:最寄りの駐車場のご案内をしています。
(駐車場代は自己負担となりますのでご了承ください)
平塚駅よりバスも出ています。
詳しくはお問い合わせください。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ご予約はお問い合わせフォームよりお願いいたします。
(小さな子供がいるため、お返事は2、3日以内にお返しいたします。それ以上かかる場合は、メール送信エラーなどのトラブルも考えられるため、お手数ですが、もう一度ご連絡いただけると助かります。)
沢山のご予約をお待ちしております
●そのほかただ今受付中のレッスン●
【講座】身近な調味料さしすせそ
【調理】塩麹ハンバーグ
【調理】「八方だし&おもてなし素麺」
【調理】「八方だし活用術」
C’C-HOUSEメニュー表 ←まだ作業中につきリンクがないものもあります。
ぺこりで日常お料理upしています!よかったらみてね
9/21(水) 受付中 シフォン以外可能
9/29(木) 受付中
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、伊勢原市、大磯町、横浜から来てくださっています。