八方だしは麺つゆだけでなく、いろいろなお料理に使えます!
そのアレンジレシピをレッスンします☆
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
平塚市の自宅で、簡単おいしい、体に優しいメニュー作りの管理栄養士の成松千紘です。
管理栄養士ならではの目線から、おいしくて簡単で、早く作れるメニューを中心に、添加物についてのお話や、調味料の選び方などもレッスンしています!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
お待たせしました。
9月より「八方だし活用レシピ!」のレッスンを開始いたします。
以前告知していました通り、1部の「八方だし&おもてなし素麺」の後編の第2部となります。
こちらのレッスンはこんな方におすすめです☆
お料理を作るのに、調味料を測ったりするのが苦手。。。
冷蔵庫に常にある麺つゆをそれ以外につかってみたい。
調味料も手作りで、添加物不使用で体に優しい食生活をしたい。
時短料理に興味がある。
1部をレッスンしたから、2部も受けてみたい!
運動会のお弁当メニューに悩んでいる・・・
一つでも当てはまる方は是非下記のお問い合わせフォームよりご予約お願いいたします
さて、活用術といっても、どんなものをつくるの?
ということで、発表です
なんと!どど~~~んと5種類ものレシピをお渡しいたしますよ☆
そして、いろいろあるレシピの中からこちらを選んだ理由は。。。
運動会にも使えるメニューだからです
(生鮮品はお弁当には不向きですので、この中の加熱食品のみとなります)
同じ調味料を使いますが、使用料、使用方法によって異なったメニューになります
今回の組み合わせは代表的なメイン、ご飯、サラダ、副菜といったかんじで、
メニュー組をしたので、一食でこの組み合わせはもちろん、
いろいろと家庭で組み合わせはアレンジしていただきたいとおもいます。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
9/15(木) 受付中
9/21(水) 受付中
9/29(木) 受付中
料金:1部を受講済みの方は3500円(当日現金をおもちください)
2部のみ受けたい方は4000円(八方だしレシピ付き)
*八方だしはあらかじめこちらで準備いたします。
キャンセル料:無し
*材料準備があるためキャンセルはわかり次第早めのご連絡をお願いします。
駐車場:1台のみ可能(お問い合わせ順となります)
それ以外は最寄りのコインパーキングなどをご利用ください。
アクセス:平塚市夕陽ヶ丘
自宅レッスンのため、ご予約時に詳細住所をお送りします。
ご予約はお問い合わせフォームよりお願いいたします。
(小さな子供がいるため、お返事は2、3日以内にお返しいたします。それ以上かかる場合は、メール送信エラーなどのトラブルも考えられるため、お手数ですが、もう一度ご連絡いただけると助かります。)
沢山のご予約をお待ちしております
●ただ今受付中のレッスン●
【講座】身近な調味料さしすせそ
【調理】塩麹ハンバーグ
【調理】「八方だし&おもてなし素麺」
【調理】「八方だし活用術」
ぺこりで日常お料理upしています!よかったらみてね
9/15(木) 受付中
9/21(水) 受付中
9/29(木) 受付中
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、伊勢原市、大磯町、横浜から来てくださっています。