今年最後の12月のレッスンの予定発表です! | 子どもの自炊力を育むC’C-Kids

12月レッスンのご案内です。

年末は子供の休みに合わせてお教室はお休みする予定です。

そのためレッスンは20日までとなります。

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

平塚市の自宅で、簡単おいしい、体に優しいメニュー作りの管理栄養士の成松千紘です。

管理栄養士ならではの目線から、おいしくて簡単で、早く作れるメニューを中心に、添加物についてのお話や、調味料の選び方などもレッスンしています!

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

12月のオープンは下記日程にて行いたいと思います☆

12/6(火)

12/8(木)

12/20(火)

 

オープンします。

 

12月はクリスマスもあるので、パーティーメニューにもってこいの、

momi2*「ベーコンとほうれん草のキッシュ」momi2*

をレッスンしようと思います。

 

以前レッスンしたことのあるメニューですが、

新規生徒様もうれしいことに増えましたので、リピートメニューとなります★

 

こちらは甘くないクッキー生地のタルトを一から作ります!

パイ生地のではなのでお間違いないようお願いいたします。

 

食べた瞬間ほろっとサクッとした食感のキッシュです♪

 

こちらは以前レッスンを行った際の写真です。

 

おひとり様1台作っていただき、試食後お持ち帰りとなります♪

 

サイドメニューはオニオンスープと、シラスのポテトサラダです。

こちらのシラスのポテトサラダは、マヨネーズを使用しないポテトサラダです。

オリーブオイルたっぷりのマッシュポテトといたほうが伝わりやすいかな??

 

以前このレッスンを受けてくださった生徒さんからよく

我が家の定番ポテトサラダになっていますよ~!

とうれしい声をよくいただきます。

とっても人気な一品です♪

 

そしてスープは簡単においしいオニオンスープをつくるコツを教えています★

 

是非、クリスマスパーティーメニューに使っていただきたいメニューです♪

 

●ベーコンとほうれん草のキッシュ●

甘くないクッキー生地のタルトをつくり、その上にほうれん草、ベーコン、生クリーム、卵を使用したメニューです。

ほうれん草は無農薬(低農薬の場合あり)、ベーコンは無塩せきを使用。小麦粉は国産小麦を使用しています。

 

時間:10時~13時半(ランチタイム片付け時間含む)

持ち物:ハンドタオル、エプロン、筆記用具、キッシュをお持ち帰りいただく紙袋

     (こちらで簡易包装いたします。)

料金:3500円(当日現金をお持ちください)

     *以前のメニューより価格が変わりました。
       食材にもこだわっています。   

 

キャンセルポリシー:

こちらのメニューは材料調達にお時間がかかるためキャンセル料がかかりますのでご了承ください。

1週間前:30%  (1050円)

前日:50%    (1750円)

当日:全額     (3500円)

キャンセルが生じた場合は、なるべくご相談しようとおもいます。

なお料金は振込先をその際お知らせいたします。 

 

 

また、同時日程でカボチャとクルミのシフォンケーキもレッスンいたしますので、

ご予約の際、ご連絡ください。

 

momi3*カボチャとくるみのシフォンケーキmomi3*

のレッスン詳細です。

 

●カボチャとクルミのシフォンケーキ●

無農薬(低農薬の場合あり)カボチャと、平飼い卵を使用して作る贅沢スイーツ。
ふわふわの食感生地に香ばしいクルミを加えることで食べごたえを出しています。

シナモン香りもふんわりかおる食べごたえ満点スイーツです。(カロリー付き)

時間:10時~12時半(時間は多少前後することがあります)

    (ティータイム含む)

持ち物:ハンドタオル、エプロン、ケーキを持ち帰る手提げ袋、お子様連れの場合はお子様グッズ(おやつや、おにぎりなどあるとよいかとおもいます)

     (こちらで簡易包装はします。)

料金:3500円  (当日現金をお持ちください)

 

こちらのメニューはキャンセル料をいただいておりません。

 

こちらもパーティーのケーキにももってこいですね♪

それではご予約おまちしております~~~!

 

  ..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

 

ご予約はお問い合わせフォームクリックよりお願いいたします。

(小さな子供がいるため、お返事は2、3日以内にお返しいたします。それ以上かかる場合は、メール送信エラーなどのトラブルも考えられるため、お手数ですが、もう一度ご連絡いただけると助かります。)

 

沢山のご予約をお待ちしております音譜

 

 

そのほかただ今受付中のレッスン

【講座】身近な調味料さしすせそ

【調理】塩麹ハンバーグ

【調理】「カボチャとクルミのシフォンケーキ」

 

 

C’C-HOUSEメニュー表   ←まだ作業中につきリンクがないものもあります。

 

ペコリぺこりで日常お料理upしています!よかったらみてね爆  笑

 

【レッスン予定】
   11/16(水)    和菓子&お茶作法コラボ        受付中
   11/17(木)    カボチャのシフォンケーキ       残席1
満席
   11/22(火)    マグロタルタル&ホタテチャウダー(栄養学つき)   受付中
   11/30
(水)    マグロタルタル&ホタテチャウダー(栄養学つき)  受付中

 

主に平塚市内で、お子様連れで来られるかたや、お子様が幼稚園、小学校に通っている間に通いに来てくださる方もいらっしゃいます。
生徒様は、平塚市、茅ヶ崎市、藤沢市、伊勢原市、大磯町、横浜から来てくださっています。