ずぼら料理でもジンジャースパイスで時短お料理! | 子どもの自炊力を育むC’C-Kids
こんにちは!
平塚市の自宅でセミナチュラルなお料理教室をしています管理栄養士の成松千紘です!

今日はおすすめのスパイスをご紹介ニコニコ




じゃーーーん!

生姜の粉状になったスパイスです!
英語ではジンジャーですねウインク


あまり見かけませんがこれいっぽんあると本当に役に立ちます。

生姜を買ってきてもすぐに腐ってしまう、化石になっていると言うかたは是非使ってみてください!

日持ちもしますし、ほんの少し使いたいときにささっと振るだけで使えるので楽チン★

ズボラな私は洗い物を極力出したくないので助かります!

また、離乳食の魚の臭み抜きなんかにもつかえますよ!
離乳食は本当に量が少ないためその為だけに生姜を切ったりおろしたりと大変ですよね…

そんなときにパパっとつかえるんですよー!
生姜を乾燥させて粉にしただけなので、添加物も一切ありませんウインク



今日はかぶと白身魚のとろとろ煮でーす!


ではまた!







お得な早期割引間もなく終了ですよ!
気になるかたは是非この機会にお申し込みくださいね★


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2月16日(火)
2月18日(木)
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3月02日(水)
3月15日(火)

時間:10:00~12:00(ティータイム含む)
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受講料:3500円(当日現金をお持ちください)
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