娘も離乳食もだいぶ楽になってきましたし、兄と遊んでられるようになってきたのでその間に色々作れます!
今日は久々のパン作り!
といっても、まだ手ごねするほど気持ちに余裕がないので機会だのみで!
若干過発酵してしまったけども、過なり久々のパンに息子が泣いて喜んでくれました(笑)
どうやら食べたかったようだ!
気がつかずすまなかった…
ケチャップつきがウインナーパン
なにもないほうが、サーモンとアボカドの包み焼きです。
ほぐした鮭とダイスアボカド(冷凍)と玉ねぎみじん切り(レンジ二分)とチーズを塩コショウと少量のマヨネーズで合えたものを包み込んでいます。
最後はぐが余ったので包み焼きではなくrollしてカットしました!
娘はパンが嫌いで全く食べないのですが、目の前で作ってるのを興味しんしんでみており、焼けたものも跳び跳ねてよろこび、ロールの方を丸々一個あっという間に平らげてくれましたー!
かぁちゃん感激です★
市販品に勝った!!(笑)
この子達の笑顔のためにまた色々挑戦出来そうです!