夏野菜がおいしくなってきましたね
たくさん食べたい欲はあるのに
食は細くなっていくばかりです・・・
やーね、歳って・・・
昔はスイカも1/4は1回で食べちゃったのに
今はそんなに食べられないし
気持ちは食べたいのに入って行かない・・・・
だから、ゆーさくさんの爆食いを見てるのが気持ちいいです
ちなみにわたしの
回転寿司最高記録は
16歳の時の20皿です
今は7皿でおなかいっぱい・・・
そんなワケで
今週の作り置き いってみよっ
左上から
・あんかけ豆腐ハンバーグ
・の、キノコあん ※出汁たっぷり利いてます
・えのきとしめじの明太佃煮
※作り方簡単!
えのきを切って、調理酒、醤油、みりん、砂糖入れて
混ぜ混ぜしたらレンチン
えのきがクタッとなったら、明太子入れてよく混ぜるだけ
アツアツごはんに乗せると激うまなの
これは、しめじも余ってたから入れちゃったよ
右上から
・麻婆豆腐
・茄子味噌煮
・きりこぶとさつま揚げの煮物
右上から
・夏野菜の漬物
・大根とちくわのごまドレ和え
左上から
・トマトとキュウリの塩昆布和え
・ユーリンチー
なんか茶色おかずばかりだった今回
彩り気をつけよっと
応援クリックお願いします
頑張れ40代
学ぼう女の本音
こちらもポチッとお願いします