先日、すき焼きを作った
子供たちと一緒に住んでいたころは
ちょいちょい作っていたが
一人になってからは
多分一度も作っていない・・・・
なぜならあまり得意ではない・・・
濃いんだもの・・・ 味が・・・笑
鍋は好きだけど
水炊きやキムチ鍋が好きで
すき焼きはちょっと味が濃すぎて
途中で気持ち悪くなってしまう
でも
この前からゆーさくさんが
何かとすき焼き、すき焼きって言うので
食べたいんだろうなーって思って作った
案の定、大喜びで食べていた
わたしはしらたきときのこでおなかいっぱいw
でも、久々に食べたすき焼きはおいしかった
関東と関西とでは
すき焼きの作り方が違うらしいんだけど
関西は最初に肉を焼く?のかな?
でも、関東の高級店でも肉焼くよね~って
じゃぁ、何が違うんかねぇ?って話してたけど
何が違うんだろうww
次の日は、この残りでうどんを食べました
しょっぱいので水入れましたww
鍋の〆は雑炊が好きだけど
すき焼きは断然うどんですね
これかわいい↓ テーパード
応援クリックお願いします