18:00~ 定員6名さま
ご参加費 6000円
ディナーレッスンは4品とメニューが多いですが、そのぶん作業は少なく、手軽にできるレッスンです!![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
①
鮪と彩り野菜のタルタル
②
手作りファルファッレ ポルチーニ香るクリームソース
『ファルファッレ』というパスタを使います。
ファルファッレはイタリア語で「蝶」
という意味です。
![ちょうちょ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/169.png)
パスタ生地は先生が作ったものを使います。
イタリアで秋の短い期間にしか採れない高級なポルチーニ茸を使い、風味豊かな絶品クリームソースを作ります![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![きのこ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/237.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![きのこ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/237.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
③
牛肉のタリアータ バルサミコソース
「タリアータ」とは切り分けるという意味で、トスカーナ州発祥の料理です。
牛肉は美味しい黒毛和牛を用意します。![おうし座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/185.png)
![おうし座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/185.png)
表面をサッと焼くだけで召し上がっていただきますが、苦手な方は個別でさらにソテー致します。
バルサミコソースとパルミジャーノレッジャーノをかけて贅沢に召し上がって下さいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
④
フォンダンショコラ
フォンダンショコラは、フランス語で「溶けるチョコレート」という意味。
フランス菓子ですが、イタリアでは「トルタ チョコラータ」と呼ばれ、秋冬に食べられる人気のドルチェです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![チョコカップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/251.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
![チョコカップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/251.png)
実はとっても簡単なので、バレンタイン用にもぜひ覚えていただきたい一品です![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
スプマンテ、赤ワイン、白ワイン、コーヒー、お水(ガス入り)付き
スプマンテ、赤ワイン、白ワインは各一本ずつ。
渋谷の隠れ家 BAR ハセガワスタイル のバーテンダーに選んでいただいた、お料理とマリアージュする逸品をお出し致します。![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
![シャンパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/215.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
スプマンテ
フランチャコルタ プリマ キュヴェ ブリュット モンテ ロッサ
赤ワイン
ヴァルテッリーナ スーペリオーレ サッセッラ リゼルヴァ アルド ライノルディ
または
バルベーラ ダスティ タバレン イカルディ
白ワイン
コッリオ シャルドネ トロ
または
ヴェルメンティーノ ディ サルディーニャ カーラ シレンテ サンタディ
*その時の入荷状況により異なりますが、同程度の品を御用意致します。
コーヒーは銀座トリバコーヒーのドリップ、お水はペリエを御用意しております。
【お申し込み方法】
ご参加費 6000円は、銀行振込でお願いしております。(手数料はお客さま負担)![札束](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/335.png)
![札束](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/335.png)
参加希望の方は開催1週間前までに![メール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/331.png)
![メール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/331.png)
pom2kit@gmail.com へメールをお送りください。
お名前、参加希望コースを書いていただきましたら、こちらからお振込先を書いたメールを返信致します。![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![メール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/331.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![メール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/331.png)
*迷惑メール設定は解除しておいて下さいね。
開催1週間前を超えてからの参加希望の方は、同じようにメールをしていただきましたら、こちらからお申し込み状況をお知らせします。
ご参加可能の場合、お支払いのみ手渡しにてお願い致します。m(_ _)m
この他にもご質問等ありましたら、メールにて受け付けております。![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
瑞穂