11月21日ディナーレッスンの詳細、お申し込み方法 | * Pomi's kitchen * ミズホのお料理ブログ

* Pomi's kitchen * ミズホのお料理ブログ

食べるの大好き♪作るのも大好き♪
お料理教室、ケータリング、その他フードイベント、さらに家庭料理のレシピをアップしています( ´ ▽ ` )

ディナーレッスン 
18:00~    定員6名さま
参加費  6000円



{3BD415B6-3547-45F1-9CDF-3B0252A76EC0:01}



ディナーレッスンは4品とメニューが多いですが、そのぶん作業は少なく、手軽にできるレッスンです!照れ星


鮪と彩り野菜のタルタル



{981BE393-2E33-4E1E-AAFD-4178B0B2F2F1:01}



マグロとお野菜を角切りにし、オリーブオイルや赤ワインビネガーで味付けした前菜です。
型を使って美しい丸い形に飾り付ける、おもてなしにふさわしい一品ですおねがいキラキラ



手作りファルファッレ ポルチーニ香るクリームソース



{4ED415F7-AC3A-44A3-8147-D2AF658542C5:01}



『ファルファッレ』というパスタを使います。
ファルファッレはイタリア語で「蝶」ちょうちょという意味です。
パスタ生地は先生が作ったものを使います。
イタリアで秋の短い期間にしか採れない高級なポルチーニ茸を使い、風味豊かな絶品クリームソースを作りますお願いきのこナイフとフォーク



牛肉のタリアータ バルサミコソース



{6C540CCC-326A-4C1F-B2A5-99B7B3EBD424:01}



「タリアータ」とは切り分けるという意味で、トスカーナ州発祥の料理です。
牛肉は美味しい黒毛和牛を用意します。おうし座
表面をサッと焼くだけで召し上がっていただきますが、苦手な方は個別でさらにソテー致します。
バルサミコソースとパルミジャーノレッジャーノをかけて贅沢に召し上がって下さいねウインクキラキラ


フォンダンショコラ



{24D91D86-C29F-4B45-8C3D-7A9AEAC96F3C:01}



フォンダンショコラは、フランス語で「溶けるチョコレート」という意味。
フランス菓子ですが、イタリアでは「トルタ チョコラータ」と呼ばれ、秋冬に食べられる人気のドルチェですラブチョコカップケーキ
実はとっても簡単なので、バレンタイン用にもぜひ覚えていただきたい一品ですルンルン



スプマンテ、赤ワイン、白ワイン、コーヒー、お水(ガス入り)付き



スプマンテ、赤ワイン、白ワインは各一本ずつ。
渋谷の隠れ家 BAR  ハセガワスタイル のバーテンダーに選んでいただいた、お料理とマリアージュする逸品をお出し致します。シャンパン赤ワイン白ワインコーヒー


スプマンテ
フランチャコルタ プリマ キュヴェ ブリュット モンテ ロッサ
赤ワイン
ヴァルテッリーナ スーペリオーレ サッセッラ リゼルヴァ アルド ライノルディ
または
バルベーラ ダスティ タバレン イカルディ
白ワイン
コッリオ シャルドネ トロ
または
ヴェルメンティーノ ディ サルディーニャ カーラ シレンテ サンタディ
*その時の入荷状況により異なりますが、同程度の品を御用意致します。

コーヒーは銀座トリバコーヒーのドリップ、お水はペリエを御用意しております。



【お申し込み方法】
ご参加費  6000円は、銀行振込でお願いしております。(手数料はお客さま負担)札束
参加希望の方は開催1週間前までメール
pom2kit@gmail.com  へメールをお送りください。
お名前、参加希望コースを書いていただきましたら、こちらからお振込先を書いたメールを返信致します。ニコニコメール
*迷惑メール設定は解除しておいて下さいね。

開催1週間前を超えてからの参加希望の方は、同じようにメールをしていただきましたら、こちらからお申し込み状況をお知らせします。
ご参加可能の場合、お支払いのみ手渡しにてお願い致します。m(_ _)m

この他にもご質問等ありましたら、メールにて受け付けております。ニコニコキラキラ


瑞穂