2015/11/21(土) ランチレッスンの詳細、お申し込み方法 | * Pomi's kitchen * ミズホのお料理ブログ

* Pomi's kitchen * ミズホのお料理ブログ

食べるの大好き♪作るのも大好き♪
お料理教室、ケータリング、その他フードイベント、さらに家庭料理のレシピをアップしています( ´ ▽ ` )

ランチレッスン     
①  11:00~
②  14:00~
各回定員  5名さま
参加費  3800円



{D889509B-D999-4B7A-A1FA-94E365054066:01}




ランチレッスンは2品とメニューは少ないですが、そのぶんやり甲斐のあるレッスンです!お願いアップ


手作りファルファッレ 
えびのトマトクリームソース



{4928DD03-1D89-4658-B0B9-4D4ACF7DF4FC:01}



『ファルファッレ』というパスタを手作りします。
ファルファッレはイタリア語で「蝶」ちょうちょという意味です。
パスタ生地のこね方、成型の仕方は初めてだと大変なので、参加者の皆さんは2人1組になっていただき、チーム毎に行います。ふたご座

有頭海老のえびみそを使って、極上のトマトクリームソースを作りましょう爆笑パスタキラキラ


コトレッタ ア ラ ミラネーゼ


{8B06D841-1A19-4755-9128-44D4750AC993:01}



日本語でいうと「ミラノ風カツレツ」です豚
豚肉の筋を切り、少し叩いて柔らかくし、粉チーズたっぷりの衣をつけて揚げ焼きにします。
簡単で美味しい、最高の一品ですよ爆笑ラブラブ



スプマンテ、赤ワイン、白ワイン、コーヒー、お水(ガス入り)付き


スプマンテ、赤ワイン、白ワインは各一本ずつ。
渋谷の隠れ家 BAR  ハセガワスタイル のバーテンダーに選んでいただいた、お料理とマリアージュする逸品をお出し致します。シャンパン赤ワイン白ワインコーヒー

スプマンテ
フランチャコルタ プリマ キュヴェ ブリュット モンテ ロッサ
赤ワイン
ヴァルテッリーナ スーペリオーレ サッセッラ リゼルヴァ アルド ライノルディ
または
バルベーラ ダスティ タバレン イカルディ
白ワイン
コッリオ シャルドネ トロ
または
ヴェルメンティーノ ディ サルディーニャ カーラ シレンテ サンタディ
*その時の入荷状況により異なりますが、同程度の品を御用意致します。

コーヒーは銀座トリバコーヒーのドリップ、お水はペリエを御用意しております。



【お申し込み方法】
ご参加費  3800円は、銀行振込でお願いしております。(手数料はお客さま負担)札束
参加希望の方は開催1週間前までメール
pom2kit@gmail.com  へメールをお送りください。
お名前、参加希望コースを書いていただきましたら、こちらからお振込先を書いたメールを返信致します。ニコニコメール
*迷惑メール設定は解除しておいて下さいね。

開催1週間前を超えてからの参加希望の方は、同じようにメールをしていただきましたら、こちらからお申し込み状況をお知らせします。
ご参加可能の場合、お支払いのみ手渡しにてお願い致します。m(_ _)m

この他にもご質問等ありましたら、メールにて受け付けております。ニコニコキラキラ


瑞穂