たまに覗きにいくと

必ずなにか買ってしまう、

魔のお取り寄せサイト。

 

それが

婦人画報のお取り寄せチューラブラブ

 

もうとにかく

写真がすてき!

 

あれも、これも、

みんな美味しそうにみえる〜ラブキラキラ

 

 

最近、

朝は小倉トーストを食べている私に

ピピっとひっかかったのが

こちら!

 

メゾンケイの

《あんコンフィチュール》セットです!

 

 

あの「虎屋」のあんに

パリ三つ星シェフの小林圭さんが

キャラメルとラムレーズのコンフィチュールにアレンジ。

 

つけて楽しめるサブレ付き!ウインク

 

 

 

どうでしょう、この高級感キラキラキラキラ

 

いや高級なんだけど。

 

 

 

なめらかで、すこしねっとり感があるので

サブレでもすくいやすい。

パンにのせてもすぐに馴染みます。

 

小豆の粒もしっかり。

 

 

少し酸味のあるカンパーニュにも

ピッタリでした照れグッ

 

少量で満足感があるので

実はお値打ちかも。

 

 

サブレをテーブルに置いておいたので

何となくつまんで

そのまま食べちゃったので(びっくり!)

ここからは

パンで楽しもうと思います♪

 

 

バニラや抹茶のアイスにもいいですね。

 

サブレと一緖に添えるだけで

オシャレな味になりそうですウインク飛び出すハート

(もうサブレないけど)

 

 

イベントバナー

前回、冷凍パンをお取り寄せして

大満足だったので、

また違うパンに

チャレンジしてみました爆笑飛び出すハート


もっちり食感がおいしい

玄米パンです♪ 



ローソンのブラン入りパンみたいな

イメージで買ってみたけど

どうかな?キョロキョロ



《玄米ペーストぱん工房やまびこの郷》

5種類6個のセットですパン





玄米ペーストのほかに

塩麹や粗糖を使ってるんですねニコニコ

ヘルシー!


※写真は販売ページからお借りしました。


食べ方をみると…


常温で4〜5時間おくだけ?

焼かないでいいのかな?


とりあえず、

そのまま食べてみます。


まずは大好きなクルミ入り照れルンルン



もっちり、柔らかくて

ほんのり香ばしい香り。


イメージ通りですウインクイエローハーツ

やった!


これは

食パンも楽しみだな〜キラキラキラキラ




大将が、缶詰を使った

簡単おつまみを作ってくれました照れ

 

焼き鯖のスモークと大根おろしのさっぱり和えグッ気づき

 

焼きサバ缶と大根おろしを和えて、

黒コショウとレモンを少しかけるだけ!

かんたーーーーんおねがい飛び出すハート

 

 

サバ缶のレシピは

本もたくさん出ているし、

お料理に使っている人も多いと思います。

 

私もパスタにしたり

そのまま食べたり

 

・・・

そんなもんかな?タラー

意外と活用しきれてないですね。

 

居酒屋の大将がアレンジすると、

やっぱり「酒のつまみ」になります爆  笑音符

 

簡単でおいしい!

 

 

ポイントはサバ缶の選び方

 

質のいいサバを使って、

少しスモークで香りをつけた

こちらを使っています下矢印

 

焼き鯖の燻製塩オイル煮

高級感あるパッケージですねダッシュキラキラ

 

 

細めのパスタを合わせて

冷製パスタにしてもよさそうです照れアップ

 

今度つくってみよーっと。

 

 

成城石井で購入しました下矢印

 

イベントバナー