たまに覗きにいくと
必ずなにか買ってしまう、
魔のお取り寄せサイト。
それが
「婦人画報のお取り寄せ」
もうとにかく
写真がすてき!
あれも、これも、
みんな美味しそうにみえる〜
最近、
朝は小倉トーストを食べている私に
ピピっとひっかかったのが
こちら!
↓
メゾンケイの
《あんコンフィチュール》セットです
あの「虎屋」のあんに
パリ三つ星シェフの小林圭さんが
キャラメルとラムレーズのコンフィチュールにアレンジ。
つけて楽しめるサブレ付き!
どうでしょう、この高級感
いや高級なんだけど。
なめらかで、すこしねっとり感があるので
サブレでもすくいやすい。
パンにのせてもすぐに馴染みます。
小豆の粒もしっかり。
少し酸味のあるカンパーニュにも
ピッタリでした
少量で満足感があるので
実はお値打ちかも。
サブレをテーブルに置いておいたので
何となくつまんで
そのまま食べちゃったので(!)
ここからは
パンで楽しもうと思います♪
バニラや抹茶のアイスにもいいですね。
サブレと一緖に添えるだけで
オシャレな味になりそうです
(もうサブレないけど)