オハヨーゴザイマス
毎度ながらのとあるお昼のひとりごはん~は、
日清の札幌すみれ まかない濃厚味噌つけ麺を
チョイスしました~
トッピングは味付け塩ゆでたまご・紅茶煮豚・味付けメンマ・
小口切りしたネギVer.~
この日のつけ麺のおともは青天の霹靂の塩むすび~
塩は粟国の塩を使いました。
トッピング用の豚肩ロースブロックの紅茶煮豚デス。
味付けメンマは、ごま油でメンマを炒めて、小口赤唐辛子に
酒・砂糖・鶏ガラ・醤油を加えて炒めました。
味付け塩ゆで卵は、
ゆでたまごをつけ汁に一晩漬けました。
漬け汁は塩水を沸騰させて中火にして1分煮て冷ましました。
味付け塩ゆでたまご・ゆでた豚バラ肉・味付けメンマ・ゆでたほうれん草に、漬けだれにネギと一味をぱらり~のしたVer.~
この日のつけ麺のおともはTKG~