レタスを使い切りたかったのもあって、
うまかっちゃんの久留米風とんこつ味を焼きラーメン風に
アレンジしてみました。
茹でてお湯を切ったラーメンを、
フライパンにごま油を引いて豚ばら肉を炒めたところに、
入れて付属の粉末スープを適量入れて細切りにしたレタスも
入れて混ぜ合わせたらできあがり。
ラーメンの方が好きだけど、これはこれで美味しかったです。
「焼きラーメン 」
なんちゃってタンタンメン風にも
豚ひき肉とみじん切りにしたネギをごま油で炒めて、
スープは付属の粉末スープに練りごまとすりごまと
豆板醤で作った担担麺に。
「「熱血!!勝浦タンタンメン船団」監修 「勝浦風タンタンメン」 」
時には、「いくら丼 」で余ったゴーヤチャンプルーと
レタスの細切りを乗っけてみました
もちろんうまーです
ハウス食品 うまかっちゃん 久留米風とんこつ
https://housefoods.jp/products/catalog/cd_1,087275,nood,ramen,uma.html