「スペアリブ(カレー風味)」
フォークで刺したスペアリブに塩・胡椒・カレーパウダーを
振って少し置いたら、グレープシードオイルでゆっくり焼きます。
付け合せはこちらもグレープシードで強火で焼いたもやしと豆苗です。
味付けは一切してないです。
これにラムのタレをドレッシング代わりにかけてたべると美味しいんです
ポン酢とマヨを混ぜたのも用意しましたが売れませんでした
新じゃがではないですが、
キタアカりをレンチンして明太マヨ乗っけ。
キタアカリはやっぱしおいしいですね
明太子と合わせたマヨは
最近取り入れてるキューピープロユースマヨですが、
明太子とこのマヨネーズの相性も良かったです
残った明太マヨは朝パンです
「明太マヨチーズトースト」
定番ですが、明太子とマヨを混ぜ混ぜして焼いたら、
チーズを乗せてバーナーでチーズを炙ります。
6枚切りなのでたっぷり乗せました
「イワシフライで和風イワシカツ丼他~ キューピープロユースマヨネーズ マイルド」