美味しいスルメイカをどうもありがとうございました
「スルメイカのナメロウ海鮮丼」
スルメイカと買ってきたアジでナメロウに。
スルメイカの当日のお刺身と買ってきたチリサーモンを
ご飯・刻みのりを乗せた上に乗っけて海鮮丼に
「スルメイカのサンガ焼き」
前日の残ったスルメイカとアジのナメロウをそのままサンガ焼きに。
翌日のお刺身と、ダイコン・豚バラ・ネギ入りのおうどんと共に頂きました。
「スルメイカのゲソととろけるチーズオムレツ」
スルメイカのゲソを切ったものととろけるチーズを卵で溶いて
マーガリンをひいてオムレツに
そしてやっぱしメインは塩辛
イカは一夜干しして濃厚クリーミーで塩分薄めで
実は毎日毎日ちょいちょい食べ・・・ご近所さんにも渡して・・・
持って行く正月の塩辛がこんだけしかない
しかも今から食べごろなのに~一瞬で終わってしまう~
「スルメイカのゲソのかき揚げ他~ スルメイカの塩辛」