初めての「鬼カサゴ 鬼飯」は清水希香さんのブログ
キャッチ&イート釣り倶楽部 部長ASUKA で紹介された「鯛飯レシピ 」
をそのものに作りましたぁ
めっちゃ上品~身もパサパサしてないし最高で~す
「鬼カサゴ 兜の潮汁」
潮汁は鬼カサゴの兜を2つに割って塩をふって少し置き、
熱湯をかけて、水にとってキッチンペーパーなどで
ウロコなどを落としたら表面を焦げない程度に焼きます。
そしたらいい匂い~
水から焼いた鬼カサゴ・塩・酒・醤油・昆布出汁粉末
を入れてアクを取りながら沸騰直前で止めます。
そして定番の小口ネギをパラパラ。。。
本当は昆布を使いたかったのですが、まさかの消費期限切れ~
てなことで粉末昆布出汁で補うことに。
でもめっちゃうまかった。ダシがすごい。
胃袋はアメンバーさんから「味付けは塩でオリーブオイルで炒めちゃうよ」
って言われて即実行
「鬼カサゴ 胃袋のオリーブオイル炒め」
炒めた胃袋はまた最高にオリーブオイルと塩がマッチしました。
絶品~ ありがたや~次もやろう~