肩ロース煮豚で釜めし風のっけ丼他~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。


「肩ロース煮豚で釜めし風のっけ丼」



煮豚をいつものように丼にするも少し変えてみました。



『自分の世界です』



ご飯はお酒と醤油でご飯を炊いておき。

もやしを塩、コショウ、ゴマ油で軽く味付けして白ごまを混ぜたナムル。

鷹の爪、ラー油、鶏がらスープの素の味付けで作ったメンマ。

そして半熟卵 (ちょっとやわらかすぎたけど)
炊いたご飯の上にこれらを乗っけました。

小鉢に小口ネギと三つ葉で更に後乗せでキラキラ


スープはアサリダシダでワカメスープを作りました。