「豚ひき肉のレタス巻き巻き」
これがうまいんだ~
大好物の安くて量が食べられる『豚ひき肉のレタス巻き巻き』
レタスに巻いて食べてもよし
オムレツの具にしてもよし
ご飯の上に乗っけて丼にしてもよしのザ・手抜き飯\(^o^)/
豚ひき肉のレタス巻き巻きの作り方
材料
豚ひき肉300gくらい(量はお好みで)
ニンニク、ショウガ、各一かけ
お味噌小さじ2杯~3杯(量はお好みで) お酒、塩、醤油各少々
小口ネギまたはネギみじん切りをたっぷり(量はお好みで)
○豚ひき肉をフライパンで軽く炒める。
炒めるとひき肉から油が出てくるので、キッチンペーパーなどで
油を吸い取ります☆
○みじん切りにしておいたニンニク、ショウガ、お酒少々、お味噌を小さじ2杯~3杯、
塩少々を入れて混ぜながら炒めます。
○なじんできたら、小口ネギをたっぷりいれて醤油をちょびっと振り掛けて
かき混ぜてできあがり☆☆☆
レタスや、サニーレタスなど葉物にひき肉を乗せて包んで頬張りながら食べます
今回は小口ネギをひき肉に入れて、出来上がりは
安かったサニーレタスに巻いていただきました。