ラーメン大好き
けどなかなか食べに行ける環境ではないので
昼間簡単に済まそうとたまに食べるのがインスタントラーメン。
その中でもマルタイの九州シリーズのラーメンはうちの近所には
だいたい置いていて・・・なかなか美味しいんだ。これがまた
手抜きに手を抜いたご飯だけど、昼間録画したものを見ながら
一人で食べるラーメンは格別☆
ラーメンとミニチャーシュー丼を作りました
そのまま紅茶で15分煮るだけ
ちなみに臭みをとるためのネギの青い部分も入れてません。ザ・適当
あとは鍋の中で冷ます」トッピングはきくらげ、小口ネギをパラパラ
もちろん麺は『バリカタ』
うちの近所では本格的なチャーシューが売っていなくて
売ってるのは変な味付けでマズイので、
豚肩のかたまりを買って10分煮た方が美味しいです。
つまみになるし☆余ったら塩だれにつけてもいいし。
今回は醤油、砂糖、みりん、酒を煮詰めたものにチャーシューを漬けて
少しマヨをつけて白髪ネギ、小口ネギをトッピング
マヨネギチャーシュー丼にして◎
私は料理が好きじゃないし、得意じゃないし、できることならしたくない。
だから、手抜き料理をこよなく愛するのです
これが市販のマルタイ 長浜博多とんこつらーめん 値段は2食分で
安い場所だと150円(仁木の菓子)
普通のスーパーだと170円~190円くらい
次はどこのラーメンにしようかな☆