簡単で美味しすぎる!えごま油の混ぜマッククス
週末から急に夏のような陽気のソウルです。近所の家の八重桜、朝は蕾だったのに帰宅時間に見たら咲いてました。びっくり‼️暑いと冷たい麺料理が食べたいなぁと思ってたらTwitterのお友達がビビン麺食べててくぉー!すぐ真似して日曜日のランチに夫と一緒に食べました。冷たい麺の季節だなぁーと、急にマッククスが食べたくなりました。ネットスーパーでマッククスを検索すると蕎麦シリーズの中でも美味しい봉편촌というメーカーのマッククスがあったので速攻ポチりどうやって食べようかなーっと検索したらものすごいパワーワード들기름비빔막국수(えごま油ビビンマッククス)これ見ちゃったらやるしかない。っというわけで、今日の晩ご飯に。麺にはやっぱり餃子だよねっと、ノーブランドの冷凍餃子(めっちゃ安いけど小ぶりで美味しい)蒸し焼きにしてあとは作り置きのおかずとサラダも出しました。材料ほんとにシンプルですが…めちゃくちゃおいしー!!!香ばしい香りと喉越しでペロッと食べちゃいました😃😃レシピ共有します!(ただし全部目分量で作ったので適当です)材料マッククス(細めの蕎麦で代用OK)すりごま たっぷり韓国海苔(今日はキムチャバン)たっぷりきゅうり 適量(少しで大丈夫)ネギ 適量(少しで大丈夫)調味料砂糖 大さじ1/3くらい?お醤油 大さじ半分くらい?えごま油 たっぷり作り方1.きゅうり千切り ネギ小口切りにしておく。 ごまもすっておく。2.マッククスを茹で、冷たい水で締めて 水気をよく切って盛り付ける。3.砂糖、醤油、えごま油を麺の上からかけて きゅうり、ネギ、ごま、海苔チャバンをトッピング。よーく混ぜ混ぜして食べるだけ!えごま油、普通の胡麻油とまた違った香りが蕎麦とよく合ってめーっちゃ美味しいです。夏のお供に是非!我が家はリピ決定です。日本でもえごま油結構普通に買えるみたいですね!【大容量 360g】えごま油 低温圧搾/コールドプレス オメガ3Amazon(アマゾン)1,065円SSB 韓国産無添加 えごま油(185g) 一番搾り農薬不使用えごま使用Amazon(アマゾン)1,274円そして、キムチャバンってこんなものです。【成京食品】【送料無料】一食に一袋一食海苔塩物(キム チャバン)12g x 9袋楽天市場2,980円韓国のり・ヤンバン海苔 1BOX(70g * 8袋)青海苔石海苔炒め海苔 韓国産 最低価格 人気商品 韓国味付けのり 格安 超特価 BIGセール 速い配送Amazon(アマゾン)5,290円マッククスはあるかな?っと検索してみたら!ある!売ってるー!すご〜い!Dongwon マックッス (韓国混ぜめん) 2人前 405g 1個楽天市場680円宋家 春川 マックッス麺 160g マッククス マックッス楽天市場185円