最近、米粉100%で作れるPanasonicホームベーカリー
を購入しました
おいしい米粉パンが簡単に作れます♪
レーズンパン、チョコパンなど試してみました
肝心のお粉もり・ブランを使ったり、Panasonic指定のミックス粉を使ったり、
波里のミックス粉を使ったりいろいろ試して、ふんわり焼けるものを追求しました!!
内容はまた後日・・・
パンに合う料理、と言えばスープかなぁ、とコーンスープを作ったのでレシピを紹介しまーす
【材料】
○コーンクリームタイプ 1缶(230g)
○コーンホールタイプ 1缶(230g)
○チキンコンソメ 1袋
○玉ねぎ 1/2
○ベーコン 4枚くらい
○水 200ml
○塩コショウ 適量
○豆乳 100ml
①まず、玉ねぎとベーコンをみじん切りにして中火でお鍋で炒める。
②いい具合に炒めたら水を入れて煮る。あくをとる。コンソメ投入。
③コーンクリームタイプとホールタイプ(汁気を切る)を入れてよくかき混ぜる。
豆乳を投入
④塩コショウで味を調えながらコトコト煮てできあがり。
大雑把な材料とレシピの書き方ですが、簡単にできちゃいます☆
まろやか~な味にしたい場合はコンソメではなく『シチューの王子さま顆粒』を使ってもおいしくできますよ。
*コンソメ、ベーコンはもちろんアレルゲンフリーのものです。
我が家はグリーンコープで買っています☆
アレっこもおいしくパン&コーンスープで朝食を・・・