最近、米粉100%で作れるPanasonicホームベーカリー
を購入しました




おいしい米粉パンが簡単に作れます♪




レーズンパン、チョコパンなど試してみました




肝心のお粉もり・ブランを使ったり、Panasonic指定のミックス粉を使ったり、


波里のミックス粉を使ったりいろいろ試して、ふんわり焼けるものを追求しました!!


内容はまた後日・・・






パンに合う料理、と言えばスープかなぁ、とコーンスープを作ったのでレシピを紹介しまーす






【材料】


○コーンクリームタイプ 1缶(230g)


○コーンホールタイプ  1缶(230g)


○チキンコンソメ     1袋


○玉ねぎ          1/2


○ベーコン         4枚くらい


○水             200ml


○塩コショウ        適量


○豆乳           100ml




①まず、玉ねぎとベーコンをみじん切りにして中火でお鍋で炒める。




②いい具合に炒めたら水を入れて煮る。あくをとる。コンソメ投入。




③コーンクリームタイプとホールタイプ(汁気を切る)を入れてよくかき混ぜる。


 豆乳を投入




④塩コショウで味を調えながらコトコト煮てできあがり。






大雑把な材料とレシピの書き方ですが、簡単にできちゃいます☆




まろやか~な味にしたい場合はコンソメではなく『シチューの王子さま顆粒』を使ってもおいしくできますよ。



*コンソメ、ベーコンはもちろんアレルゲンフリーのものです。

我が家はグリーンコープで買っています☆


アレっこもおいしくパン&コーンスープで朝食を・・・