cotta tomorrowさんのお仕事で作成しました
冷やすだけの簡単アイスでございます。
先日も書かせていただきましたがアイスクリームメーカー不使用!
冷やしている間の攪拌も必要ない
簡単濃厚アイスでございます。
前回に引き続き、ベースは動物性油脂不使用のこちらを使用しています。
さっぱりしているのにコクがある美味しいクリームです♪
そして、2つ目のアイスレシピは抹茶!
わが家は次女さんが抹茶大好きなので
試作中は次女さんに大変お世話になりました。
こちらも定番かなぁ。と思いますが結構しっかり
抹茶感濃厚に仕上げたと思っています。
中にはかのこ豆をたっぷり入れましたよ。
抹茶とお豆の愛称は間違いないと個人的には思ってます。
そして、トッピングには黒かりんとう!
これはね、絶対にトッピングして食べて欲しいです!!!
むしろトッピングありきのレシピだと思っているフシがあります。
全部完成してから思ったんだけど
中にかのこ豆と一緒に求肥とか入れても美味しかったかなぁ。と
もし機会があればやってみてください(自分ではやらないのか?)
3つのレシピの中では一番濃厚かなぁ?
詳しい材料や作り方はこちらからご覧いただけます。
他にも素敵なレシピございます♪
cotta tomorrowさんで特集中です。
お世話になっているcottaさんはこちら♪
お菓子やパンのレシピあります。
インスタもまったり更新しております。