沖縄豆腐マイスター認定講座ぷらす
今回の沖縄での豆腐マイスター認定講座でお世話になった、
沖縄県豆腐商工組合の青年部長の瑞慶覧 宏至さん
奥さんとお子さんと一緒に沖縄にある大好きなcafe「浮島ガーデン」に行ってきました。
瑞慶覧さんはとてもアツい男です。
今回の豆腐マイスター認定講座の機会を頂いたのも彼のおかげです。
なんと琉球新報さんの取材も入りました。Yahooニュースにも流れましたよ。
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-204307-storytopic-5.html
本当に感謝です。
彼のところの島豆腐、ゆし豆腐は、伝統的な生搾り、地釜製法でつくられています。
本当に地釜の焦げの香りがして美味しいです。
池田食品さんのホームページはこちら
国際通りにある、僕のお気に入り、島やさいとオーガニックワインのお店
「浮島ガーデン」
動物性を使っていないメニューばかり。そしてワインも料理もとっても美味しいんです。
何より空間が大好き。
カフェカンパニーさんの運営、さすがです。
島豆腐の料理もたっぷり!
10月2日沖縄の豆腐の日のイベントに来てくださった、ローフードマイスターで記者の吉澤さんも来てくれました。
たくさん沖縄の事を教えて頂きました。
吉澤さんは豆腐マイスター認定講座の事を記事にもしてくださいましたよ!
TIDA
http://tidana.ti-da.net/e4509256.html
愛知の名店「くすむら」の柘植さん
愛知では、いや業界では知らない人はいない、おとうふ工房いしかわの石川社長、北瀬さん、原さん
引き売り一筋20年以上「豆粋」富田さん
豆腐屋サミットで会う前の前哨戦でした。
沖縄県豆腐商工組合の青年部長の瑞慶覧 宏至さん
奥さんとお子さんと一緒に沖縄にある大好きなcafe「浮島ガーデン」に行ってきました。
瑞慶覧さんはとてもアツい男です。
今回の豆腐マイスター認定講座の機会を頂いたのも彼のおかげです。
なんと琉球新報さんの取材も入りました。Yahooニュースにも流れましたよ。
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-204307-storytopic-5.html
本当に感謝です。
彼のところの島豆腐、ゆし豆腐は、伝統的な生搾り、地釜製法でつくられています。
本当に地釜の焦げの香りがして美味しいです。
池田食品さんのホームページはこちら
国際通りにある、僕のお気に入り、島やさいとオーガニックワインのお店
「浮島ガーデン」
動物性を使っていないメニューばかり。そしてワインも料理もとっても美味しいんです。
何より空間が大好き。
カフェカンパニーさんの運営、さすがです。
島豆腐の料理もたっぷり!
10月2日沖縄の豆腐の日のイベントに来てくださった、ローフードマイスターで記者の吉澤さんも来てくれました。
たくさん沖縄の事を教えて頂きました。
吉澤さんは豆腐マイスター認定講座の事を記事にもしてくださいましたよ!
TIDA
http://tidana.ti-da.net/e4509256.html
愛知の名店「くすむら」の柘植さん
愛知では、いや業界では知らない人はいない、おとうふ工房いしかわの石川社長、北瀬さん、原さん
引き売り一筋20年以上「豆粋」富田さん
豆腐屋サミットで会う前の前哨戦でした。