おからと米粉のドーナツ☆
少し前におからパウダーを使っていただいていたkikoさん
小麦を使わないおからドーナツを作ってくれました!
しかも、米粉を使って。
これは自給率のアップに強烈に寄与しますね。
↓↓↓↓↓
http://kikocha.blog77.fc2.com/blog-entry-276.html
マクロビを実践するKikoさんの想像力はすごい!!
これは、何とか商品化したいな~。。。
OKARAのちょっぴりチーズ味クラッカー
雪花菜(おから入り)けんこう細麺も料理に使ってくれました。
以下はkikoさんのコメント
冷たいバージョンはイタリアンに。トマトの冷整パスタのよう
におからそばを固めにゆでて、トマトをにんにくとタカの爪、
オリーブオイルでさっといためたものを、冷やしておいて、そ
ばに絡めていただきました。これが絶品でした!!
温かいバージョンは、おつゆを豆乳にして、おつゆまでグビグ
ビ飲める温かいおそばにしました。
豆乳をダシ汁で伸ばし、しょうゆ、みりんで味付けした簡単レシピです。
雪花菜(おから入り)けんこう細麺(294円税込み)
5月10日より注文受付。まもなく出荷開始!
ご注文はこちらから!