おからと米粉のドーナツ☆ | 豆腐マイスター協会代表のブログ!

おからと米粉のドーナツ☆

少し前におからパウダーを使っていただいていたkikoさん


小麦を使わないおからドーナツを作ってくれました!

しかも、米粉を使って。


これは自給率のアップに強烈に寄与しますね。

↓↓↓↓↓
http://kikocha.blog77.fc2.com/blog-entry-276.html

Myとうふ、一日一丁!

マクロビを実践するKikoさんの想像力はすごい!!

これは、何とか商品化したいな~。。。


OKARAのちょっぴりチーズ味クラッカー

これもおからと米粉を使用!
Myとうふ、一日一丁!


雪花菜(おから入り)けんこう細麺も料理に使ってくれました。

以下はkikoさんのコメント


冷たいバージョンはイタリアンに。トマトの冷整パスタのよう
におからそばを固めにゆでて、トマトをにんにくとタカの爪、
オリーブオイルでさっといためたものを、冷やしておいて、そ
ばに絡めていただきました。これが絶品でした!!


Myとうふ、一日一丁!


温かいバージョンは、おつゆを豆乳にして、おつゆまでグビグ
ビ飲める温かいおそばにしました。
豆乳をダシ汁で伸ばし、しょうゆ、みりんで味付けした簡単レシピです。

Myとうふ、一日一丁!



雪花菜(おから入り)けんこう細麺(294円税込み)


5月10日より注文受付。まもなく出荷開始!


Myとうふ、一日一丁!-100421_222045.jpg

ご注文はこちらから!

↓↓↓
http://mytofu.cart.fc2.com/