【腹ぺこ風来坊が行く】ラーメン大将 夜の部(港区新橋)【昼はラーメン屋、しかし夜になると・・・】 | Let's easily go!気楽に☆行こう!

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僕の会社の勤務部署で歓送迎会がありました。


 

ま、それはどの会社でもよくあること。



しかし・・・・


送られてきた案内メールに書かれていた開催場所。



「ラーメン大将」



ん?ラーメン屋!?


マジかああああああああーよおおおおおおおっ!


中華料理屋じゃなくて、マジものラーメン屋です!


なんだよ出てくるの、チャーシューとメンマだろうがああっ!



とりあえず僕は他の社員と別行動で向かう。



JR新橋駅を降りると駅前は「こいち祭り」だ。






凄い人だかり!


しかも僕の大好きな出店がいっぱい!



一番並んでた出店はここでした。




佐世保バーガー。


佐世保バーがーってデカイね☆



何かたべたかったけど、我慢する・・・てゆーか


清酒の試飲だけしてみた。


おお!美味い!


・・・と思ったが下戸の僕ですもん、チョッピリなのに酔った。


なぜ口にしたのか自分でも分らん。



テクテク歩く・・・。


お店の場所はJR新橋駅と三田線御成門駅の中間。


(若干、御成門駅のほうが近い)



テクテク・・・・。



ついた。






普通のラーメン屋だがなぁ~。


この日は歓送迎会ということで社員の目がいっぱいなので


写真はほとんど撮っていませんので、よしなに。


文字チュー(文字中心)です。



実はこのお店、昼はラーメン&つけ麺屋ですが


夜になると居酒屋に変わります!



夜になると大将お任せのコースがあります。麺料理ももちろんおいしいのですが、

 

今日は「グルメ」ということで夜のコースを紹介します。メニューは

 

「お任せ」のみで、カニとかウニとか肉の盛り合わせだとか、毎朝築地から

    

仕入れてくるという食材から、特においしいものを大将が選りすぐって、

 

ある意味、気ままに出してくれます(笑)。

 

 
 

↑ ぐるなびから引用させていただきました。

    

https://r.gnavi.co.jp/g1e2k03s0000/  

 


 

 


 

食事は何が出てくるのか大将の気分、仕入れ次第!

 



席に着くと既にお通しが置いてありました。



①豆腐に山形だし


豆腐もだしも結構多めです。


②枝豆


黒崎茶豆かだだちゃ豆みたいに良い味してます。


どこ産だろ。


さて歓送迎会スタートで食事が運ばれます。


最初の一杯(生ビール)は食事代に込み、です。



まず出てきたのは


③出汁巻き玉子とホタテのバター焼き

 

 

 

15人ほどの人数ですが4皿出てきます。


すっげ~ボリューム。



続いて、


④蒸し鶏

 

 

 

これまたボリュームあります。


最初から量が多いのが次々と!

 


 

 

⑤ジャンボシューマイ


これデカかったです!凄い。


 

 

そして


⑥ポテトサラダの超大盛り!


自家製だと思うんだけど、スーパーで売ってるポテトサラダを


5パックを乗せたようなポテサラのお皿が4皿並びます!

 


 

 

続いては


⑦刺身のてんこ盛り(カンパチ、サワラ、タコ、赤貝、大きな甘エビ)

 

 

 

実はカンパチかサワラか、僕にはよく分らなかった。


これ大皿てんこ盛りで2皿でてきました!



と、思ったら

 


さらに⑧追い刺身!(カンパチと生ホタテ)です!


こんなに刺身を出すンかあ!



この時点で腹いっぱいです!


社員A「普段、夜はそれほど食べないのに今日は食べちゃってます!」


社員B「あ、私もです!」


なんて会話。


社員A「これだけ出てくるからには締めに、もっと凄いのが


でてくるような気がする。チャーハンの大盛りとか」


僕(hiko)は何だか想像できてました。




ここで大将の休憩タイム。

 

 

 

こちらもしばし歓談タイムです。



さて、お開きの時間が近くなると大将がまた厨房に。



出てきたのは

 


⑨焼きナスの餡かけ





色が光の影響で悪く写ってますが、実際は綺麗でしかもデカい!


これ、美味しかった~、ちゃんと焼いてありました。


 


そしてそして、


 

最後、締めはもちろん、⑩つけ麺!


付け汁は所謂シャバ系の粘度が低い・・・というより


全然粘度が無い!僕、好きですよこの味。


麺は大皿大盛りで4皿出てきました!



とうぜん、若い男性社員に「ほれ食え!」攻撃です。


夜はあまり食べないと言ってた社員A、社員Bも


バクバク食べてます。


僕もこんなに食べたの久しぶりだ~。


これでお値段・・・3000円。


嘘みたい。



ちなみにアルコールは大将の許可をいただいて持ち込みです。


凄かったな~。


また行ってみたいお店です。




最後に。


お支払いのとき、大将が「本当なら4000円欲しいところだ」


社員C「いやいやいや、この段階で値段があがったらみんな納得しないよ!」



一人3000円でした。



新橋方面でそれなりに人数が集まるなら予約して


一度行ってみた方がいいお店だと思いましたよ。



安い!美味い!ボリューム凄い!






少年時代 宇多田ヒカル








夏休み 吉田拓郎