ANA THE Room☆ニューヨーク行き110便機内食あれこれ | 空旅ダイアリー with mythai life 2

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タイ・バンコクでの生活も早、29年目に突入。
バンコクを拠点に、大好きな空旅を楽しみながら
世界のあちこちに出没中。
ライフワークとして、ANAダブルミリオンマイラー
(200万ライフタイムマイル取得)になることが目標。
日々の出来事も綴っていきます。

こんにちは。

 

先日、再びニューヨークへ行って来た時のことを振り返るお話の続きです。

 

ほぼ定刻に羽田を離陸した、ニューヨーク・JFK空港行きNH110便は順調に飛行中。

初めての後ろ向き席での離陸は、僅かに前のめりになりつつも全く意識することなく、前向き席の離陸と特に変わらなかったような。。

 

 

 

ベルト着用サイン消灯後、いつものように機内サービスがスタート。

 

このフライトでもボルドー産の赤ワインと共に、

 

 

 

アミューズをいただきます。

 

 

 

機内食のメニューは前回搭乗した3月と同じメニューですが、今回も洋食をオーダー。

 

 

 

アペタイザーをいただいた後、

 

 

 

メインのステーキが到着~。

 

 

 

焼き加減も良く、今回のステーキもとても美味。

 

 

 

デザートにムースとフルーツをいただき、一旦終了。

 

 

 

食後はドアクローズしながら、個室内でまったりと過ごします。

 

 

 

ANAの充実した機内エンタメを楽しみつつもこの時はめっちゃ疲れていたこともあり、いつの間にか寝落ち。

 

 

 

気が付けばこの辺りを飛行中。

 

 

 

何となく小腹が空いたので、アラカルトメニューから例の如く「一風堂のプラとん」をオーダー。

機内で食べる一風堂のラーメンは美味しいなぁと、毎度のことながら実感。

 

 

 

 

ニューヨーク到着の2時間程前に朝食サービスがスタート。

 

 

 

この時のフライトでも和朝食をオーダー。

 

 

 

3月に同じNH110便に搭乗した時と同じメニューのはずですが、魚メニューはこれだったかしら?(うろ覚え)

 

 

 

食後にコーヒーとフォンダンビスキュイをいただき終了。

 

 

 

何となく見慣れた風景が目に入り、

 

 

 

定刻よりやや遅れて、ニューヨーク J・F・ケネディ国際空港に到着~。

 

 

 

早々にアメリカ入国後は、前回同様エアトレインと地下鉄を乗り継ぎながらマンハッタンへ向かいます。

 

 

 

短い滞在時間ですが、大好きなニューヨークの街をめいっぱい楽しみたいですね。

 

では、また。

 

mythai