● おうちパンマスターになる
お気に入りに囲まれた穏やかな暮らし(を目指して)@ヨトコトの坂井まみこです。
朝はパンがいいな・・・と思っていたワタシですが、
長男も次男も徐々に6枚切り一枚では物足りなくなり・・・
長男は体重を増やさないといけなくもなり・・・・
最近の朝食はほとんどおむすびです。
そもそも、今住んでいる地域って、パン屋さんがないのです。
そりゃね・・・名古屋へ行けば・・・・ちょっと頑張ってドライブすれば
パン屋さんはあるのですが・・・・・。
ネットで知ってから、
通信で学ぶか、誰かから学ぶか・・・をずっと考えていましたが、
やっぱり、この人なら!というわけで、通信はやめました。
ここで知り合った方とは、その後もご縁が続いていて嬉しい限り。
仕込みだけして朝は楽ちんってすごく楽しいし、
達成感もあるし?課題とは言いながらも、何回も挑戦しました。
トースターとも、オーブンともなかなかうまく折り合いがつけれず・・・・
その間は家族の朝食はパンになってたけどね・・・・
今はほとんどおむすびの毎日。
たま~に、長男の野球の予定を見て、
パンの朝食を楽しんだりしています。
冷蔵庫で作りおきパン いつでも焼きたて [ 吉永麻衣子 ]
1,382円
楽天 |
簡単もちもちスティックパン 前の日5分→朝10分で焼きたて! [ 吉永麻衣子 ]
1,620円
楽天 |
冷蔵庫で作りおきパン 切りっぱなしでカンタン [ 吉永麻衣子 ]
1,382円
楽天 |
冷蔵発酵でかんたん! 発酵生地の焼き菓子レシピ [ 吉永麻衣子 ]
1,490円
楽天 |