披露宴の料理 | 謎のこうのとり 

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                       にいやん夫婦


シビルウェディングのあとは親族との記念写真。

私と息子は受付を手伝ってから、披露宴会場に行くと、もうすでに招待客は

着席していた。

楽しみにしていたお料理、お品書きを見ると、かなりの料理名が並んでいる。



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品数は多いけれど、どれも上品サイズ・・・これなら楽勝ずらと

パクパク頂く。お味もよし。



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                 これもツルリン、のどごしもよし



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わぉーーーーこの霧の半球は何ずら?        おさしみだった。



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                  少し刺身が苦手な私だけど、新鮮でペロリと頂いた。


このあたりはまだまだ余裕あり。



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                    イセエビの山吹煮・・・・ちょっとお腹がいっぱいになってきたずら。



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にいやんたちがお色直しのため、退場している間、準備されたでっかいケーキを撮る。

きっとこれも各テーブルに配られるに違いない・・・余力温存しよう。



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             手長えびの天ぷら、身は少ししかないけれど、うまみが凝縮されて

              美味しかったー。でも、そろそろ限界かもずら。



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               おにくー・・・・・やわらかくて美味しかったけれど、

                「次はもうダメかも」と張りだしたお腹をさすりながら

                 お品書きを息子と見る。


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             イセエビの身のからし和え、これも美味しかった。



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                 手まり寿司とイセエビのお味噌汁。


デザートに余力を使うと決め、泣く泣くこの手まり寿司は手をつけなかった。

母もお持ち帰りしたいと申し出たが、生ものなのでお持ち帰りはご遠慮くださいと

係りの方に諭されていた。

しかし、さすが若者、息子は完食。



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デザートはしっかり頂いた。

桜味のアイスクリーム、美味しかったずら。


着物さえ着ていなかったら、手まり寿司はいけたのになぁと残念に思う。



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