https://ameblo.jp/myskgreen0515/entry-12889156560.html

去年あたりに投稿した麻辣湯のレシピ。


前は業務スーパーの麻辣醤を使いました。

今回使ったのはこちら!



中国の火鍋の素。

これを1/4のサイズに切り分けて使いました。



出来上がったのがこちら。


食べた感想


辛い!!!

マジで辛い!!!

辛ラーメン食べられない私が食べられない辛さでした。

豆乳で薄めまくって何とか食べ切りました…。

業務スーパーの麻辣醤は辛いものが苦手な人向けですね。

この中国の火鍋の素はガチで辛い!



レシピ

1  春雨など好きな麺を茹でておく。

2 鍋に好人家の火鍋の素1/4、ニンニク、ダシダを入れる。

鍋が沸騰してきたら肉や葉物など好きなものを入れる。

3 2のものに火が通ったら1を入れて煮る。

4器に盛って完成


この火鍋の素は1/8か1/6でもいいな…。


 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 


ちなみに麻辣湯には鴨の血がおすすめです!