https://ameblo.jp/myskgreen0515/entry-12889156560.html

中国の火鍋の素。

出来上がったのがこちら。
去年あたりに投稿した麻辣湯のレシピ。
前は業務スーパーの麻辣醤を使いました。
今回使ったのはこちら!

これを1/4のサイズに切り分けて使いました。

食べた感想
辛い!!!
マジで辛い!!!
辛ラーメン食べられない私が食べられない辛さでした。
豆乳で薄めまくって何とか食べ切りました…。
業務スーパーの麻辣醤は辛いものが苦手な人向けですね。
この中国の火鍋の素はガチで辛い!
レシピ
1 春雨など好きな麺を茹でておく。
2 鍋に好人家の火鍋の素1/4、ニンニク、ダシダを入れる。
鍋が沸騰してきたら肉や葉物など好きなものを入れる。
3 2のものに火が通ったら1を入れて煮る。
4器に盛って完成
この火鍋の素は1/8か1/6でもいいな…。





