しあわせになるものたべよーの りこ です☆
すじ肉 を
たくさんいただきまして
どーん と
まずは 灰汁ぬき
ダイナミックな灰汁
をみて
これは
除いてよかったと
いつも 思う瞬間です
たくさんあるときは
あと いろいろ使うので
とりあえずは 基本味
おだしで煮る
とろんとろん
圧力鍋ですと
あっという間にできあがり~
そして
冷ましておくとおだしが
ぷるんぷるんのゼリーみたいに
なるんだなー
魅惑のコラーゲン
お鍋の上部に
真っ白い 脂
これが層になってできるっ
これをきれいに取り除くのが
おもしろいほど
とれるから
とってもたのしくて好き
この状態で冷凍保存しておくと
時短すじ肉お料理ができるっ
このすじ肉で
肉じゃが
ぷるんぷるんのおだしで
お野菜も
旨みアップ