こんにちは!
お久しぶりです。
約1ヶ月半もブログを更新せず、放置のままで大変失礼しました~。
わたくし、元気にしております!
いや~、1月がですね、お仕事が忙しくてですね、
なかなか週末に「お菓子作りで気分転換♪」という余裕もなく。。。
だらだらと休養をとることを優先させておりました。
今年は新年のガレット・デ・ロアを作りそこねたのが無念でございます。。。
気がついたら新しいフェーブを買い揃えてなかったという準備不足。
2月に入り、お仕事はだいぶ落ち着いた感じに。
ですが、なんか・・・・お菓子作りのない週末にカラダが慣れてしまっているようで、
いまいちエンジンがかからない状態です。(汗)
ど~しましょう~。
こんなですが、先日、11日は姪っ子ちゃんの友チョコ作りをお手伝いするのに、
久しぶりにキッチンで作業しました。
ブラウニーを45人分作りました!!!
私は前日の夜から、せっせと計量の準備をしたり、
大量のクルミをローストして刻んだり、
とりあえず、ブラウニー1台焼いてみたりで深夜まで大忙し。
姪っ子ちゃんには当日の朝10時に来てもらい、
そこから先は私はコーチです。( ´艸`)
段取りよく作業が進むように、あーだこーだと指示出しするのみで、
実作業は本人(高校1年)にやらせましたよ。ふふふ。
久しぶりにお菓子作りしてみて、
「あ~、やっぱなごむな~。」と実感。
すっかりさぼりクセがついてしまっているので、
すぐに復活とはいかないかもしれませんが、
ぼちぼち再開できればいいな~と思ってます。
こんなブログではございますが、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。