■材料 4人分
もも肉 : 1枚
ウェイパー : 大さじ2or2.5
鶏がらスープの素 : 小さじ2
醤油 : 小さじ2
ごま油 : 少々
にんにくチューブ : 6㎝
しょうがチューブ : 6㎝
酒 : 大さじ2
水 : 1200cc
※お好みで三つ葉
■手順
1.もも肉を肉と皮に分け、1口大に切る
2.鍋に鶏皮を置いてから弱火で焼き、カリカリになったらお皿にうつす(スープと別で出す。入れるも良し、別々に食べても良し)
3.鍋にごま油・にんにくチューブ・しょうがチューブ・もも肉を入れ中火で焼く
4.焼き色がついたら酒を入れアルコールをとばす
5.水を入れ、煮詰めてアクを丁寧に取る
6.ウェイパー・鶏がらスープの素を溶かしながら入れる
7.醤油を入れ、最後にごま油を少し入れる
完