熟れたトマトが切れない
包丁の研ぎ時だ
「角度保持具」で包丁を挟み 開始
100回ほど研ぎ 刃の上面に バリの発生を確認
研ぐ場所を移して また研ぐ
研ぎ終わったら 包丁を裏返し バリを軽く擦って 除去
熟れたトマトが サッと切れる
**************************************************
砥石の粗さは中砥
何度か研ぐと 「角度保持具」が擦れて
砥石が目詰まり 研げなくなる
別の砥石で擦って 目詰まりを除去
熟れたトマトが切れない
包丁の研ぎ時だ
「角度保持具」で包丁を挟み 開始
100回ほど研ぎ 刃の上面に バリの発生を確認
研ぐ場所を移して また研ぐ
研ぎ終わったら 包丁を裏返し バリを軽く擦って 除去
熟れたトマトが サッと切れる
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砥石の粗さは中砥
何度か研ぐと 「角度保持具」が擦れて
砥石が目詰まり 研げなくなる
別の砥石で擦って 目詰まりを除去