新潟市の
キムチ工房韓屋です。
新潟市は雨☔️
アルビ⚽️は引き分け☔️
こんな土曜日です。
さて、週末ケジャン販売しております。
今回はワンサイズダウンで、税込2.500円となっております🦀
毎冬100名ほどキムチ作り教室に参加いただいているのですが、すべてあちこち依頼を受けての催しでした。
今年初めて、韓屋主催でのキムチ作り教室を開催させていただく事になりました😊
韓屋近くの市の施設ですね。イクトピア食花の立派な調理室で行います🧄
キラキラマーケットの隣りですね。
何が嬉しいかというと、こんなにもたくさの方がキムチ作りにご興味をもって下さっていると言うことです🤩
不思議と皆様ご予約の際"すごく楽しみにしていますねー"とおっしゃってくださるのですが、とても嬉しい気持ちになり、頑張らなきゃ✊🏻と張り切っちゃいます🥰
新潟はお野菜も新鮮で沢山ありますので、
キムチ作りといった楽しみ方も田舎ならではかと🥕
案内を出した翌日には満席になりましたので、席数を増やしましたが、これ以上は1人でこなすので無理かなーと😞🙏
なので昨日今日とお電話頂いたお客様には、他でのキムチ作り教室のご案内をしております。
いっぺこーとさん、アグリパークさんへ直接申し込みお願いいたします。
下にタグ付けておきました。
各12名〜16名が定員となり、アグリパークさんでは、白菜の収穫付きだと思います。※また打ち合わせ中です。
曽野木の直売所 さいさいさんでの年内2回行われるキムチ作りは、満員と聞きました。毎年参加されている常連様が多いですね。採彩さんは。
ありがたい限りですし、もっとキムチやキムチ作りを広めていきたいですね☺️
意外と簡単なキムチ作り、また機会がありましたら、ぜひ一緒にしてみませんか?
白菜がまだまだ高くて一玉750円ほど😭
物価高だしこのまま行くのかなー😩
秋のフルーツ柿、梨、りんご🍎は、キムチに入れて美味しいので、千切りなどしてキムチにのせて食べてみてくださいねー😋
@kanya_kimuchi
#キムチ工房韓屋
#韓屋
#新潟市
#キムチ
#キムチの素
#ヤンニョン販売
#キムチ作り教室
#キムチ作りセット
#ケジャン
#イクトピア食花
#いっぺこーと
#アグリパーク新潟
@saisai_chokubaijo
@agri_park_niigata_city
@ikutopia
@ippecourt