コトコト煮込むこと24時間(ぐらい)。
レシピはいろいろでして、7時間とか24時間とか
ほんとは48時間煮込むのが良いとか。
初めてだし
早く飲みたい!😂
待てない!😂😂
今回は、まぁこんぐらい煮込めば大丈夫でしょってことで
24時間にしてみました👍笑
難しくはないのですがなかなかの手間でした。
でも楽しかったー😁
牛骨の血抜きしたり
アク出して一回取り出して洗ったり
ここまでが下準備。
⚫︎牛骨(抗生剤不使用)
⚫︎セロリ
⚫︎玉ねぎ
⚫︎長ネギ
⚫︎にんにく
⚫︎生姜
⚫︎ブロッコリー
⚫︎ローリエ
⚫︎りんご酢
(夜は火を消したけど)トータルで24時間煮込んだら。。
色がすごい😍✨
伝わるかな😍
さっそく飲んでみました🥣
はぁ。。
しみる。。😭✨😭✨😭✨
美味しいし、いかにも身体に良い味です!
早くゆうくんと夫に飲ませてあげたい🩵
ボーンブロススープの旅は続く。。👩🍳