昨日の記事を読んでくださったみなさま~。

ありがとうございます!

システムキッチンの広告コピーを書いていた私が、美容ライターになるまでの
ロングロングストーリー。
折を見て続きを綴りたいと思いますので、
ご興味いただけましたらぜひぜひ。

あっ!!と驚く出来事もあり、紆余曲折・・・人生にはいろいろあるのものですよね。
皆様の、何らかのご参考になれば幸いです。

っていうと力んでもう書けなくなっちゃうんで、また勢いがついたときにね~。


さてさて、わたくしが目指す内側からのキレイ。

それは、

心身共に健やかであること。

これに尽きます。


最近は、アマニ油やココナッツオイル、ヘンプオイルなどを通して
オメガ3系オイルも摂取しているけれど、

年間を通して、だんぜん不足してしまいがちなのは
なんていっても"魚"だなーって。
魚に含まれるEPA、DHAもオメガ3系です。
エリカアンギャル様も積極的に摂取すべきだと著著にお書きになっている。。

魚が不足してしまいがちな理由。。。それは・・・
魚ってお肉よりも高いんですもの!!
はい。それが理由です( ;´Д`)。


でもね、健康を害することを考えたら
ちっとも高くないとも言えます。
ちゃーんとお魚も食べないとねー。
って…なんだかんだ、魚を手に取るようにはしています。
美味しいしね。

アジフライ、メカジキのソテー、ぶりの照り焼き、サバの味噌煮

そこらへんがよく作る魚料理です。

最近、地中海式ダイエットが気分で
昨日の夕ご飯はこんな感じに。

image


アジの三枚おろしを、オリーブオイルで炒めてトマトジュースで煮ました!

魚とオリーブオイルの組み合わせがエイジングケアにいいんです。

これは、つい最近も作ってここにもアップしましたね!!
http://ameblo.jp/myn2/entry-12117902549.html


そのときはメカジキでしたが、今日はアジ。

風邪でぶっ倒れていた時に、夫と娘たちが買ってきてくれたんです。


image




おかげさまで、風邪もだいぶ治ってきたようです。

ではまた♡