今日はとっても時間がなくって、

夕飯は、いつもよりもっと簡単なものになってしまいました汗。。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-今日の夕飯


今日の夕飯

★卵とねぎのチャーハン

★かぶとわかめのスープ

★キムチのせ湯豆腐(大人のみ)



チャーハンの調理は、まず卵をフライパンに入れる派です。。。

まず、熱したフライパンに油を入れて、刻んだニンニクをいためてから、卵を入れます。


そして、その上に、ゴハンをささっと入れて、

強火でぱあっと混ぜながら炒めると、ゴハンパラパラで美味しくなります、、、。


そして、刻んだネギと鶏がらスープのもと、ごま油をいれて炒めて、

塩で味を調えます。。


余裕があったら、卵以外の具材は、別のフライパンであらかじめ炒めておくと

よいみたいですね、、、。

超簡単ですが、わりと好評♪。。。

これは、いつ作っても美味しいっていってもらえます。


パパーっっと炒めるのが、コツみたいですハート、たぶん、、、。




まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-チャーハン



そして、いま、私がハマッているのが

この湯豆腐キムチ、、、。


画像には登場させていませんが、

けっこうよく食べています♪。


手作りキムチ、作ってみたいなあ。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-豆腐ときむち


そして。。。



今日、かえって窓辺のグリーンを見たら、

いっせいに、窓側に向かって伸びていました。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-帰宅後のグリーン


すごいですよねー、植物って、

太陽の光に、一生懸命、向かって伸びているんですね、、、。


朝は、こんな感じだったのに。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-今日のグリーン

明日の朝は、どうなっているんだろう???


ちょっとだけ楽しみ~♪。



では、また明日~キラキラ



ペタしてね


。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。:+* ゜ ゜゜*+:。.。.。:+* 。.。:+* ゜ ゜゜ 。.。


★デコちらし寿司のときの、生ハムローズの


作り方、UPしました~♪★


よかったら、みてってください♪。。。


↓↓↓


★生ハムローズの作り方★

。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。:+* ゜ ゜゜*+:。.。.。:+* 。.。:+* ゜ ゜゜ 。.。