今日はとっても時間がなくって、
夕飯は、いつもよりもっと簡単なものになってしまいました。。
今日の夕飯
★卵とねぎのチャーハン
★かぶとわかめのスープ
★キムチのせ湯豆腐(大人のみ)
チャーハンの調理は、まず卵をフライパンに入れる派です。。。
まず、熱したフライパンに油を入れて、刻んだニンニクをいためてから、卵を入れます。
そして、その上に、ゴハンをささっと入れて、
強火でぱあっと混ぜながら炒めると、ゴハンパラパラで美味しくなります、、、。
そして、刻んだネギと鶏がらスープのもと、ごま油をいれて炒めて、
塩で味を調えます。。
余裕があったら、卵以外の具材は、別のフライパンであらかじめ炒めておくと
よいみたいですね、、、。
超簡単ですが、わりと好評♪。。。
これは、いつ作っても美味しいっていってもらえます。
パパーっっと炒めるのが、コツみたいです、たぶん、、、。
そして、いま、私がハマッているのが
この湯豆腐キムチ、、、。
画像には登場させていませんが、
けっこうよく食べています♪。
手作りキムチ、作ってみたいなあ。
そして。。。
今日、かえって窓辺のグリーンを見たら、
いっせいに、窓側に向かって伸びていました。
すごいですよねー、植物って、
太陽の光に、一生懸命、向かって伸びているんですね、、、。
朝は、こんな感じだったのに。
明日の朝は、どうなっているんだろう???
ちょっとだけ楽しみ~♪。
では、また明日~
。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。:+* ゜ ゜゜*+:。.。.。:+* 。.。:+* ゜ ゜゜ 。.。
★デコちらし寿司のときの、生ハムローズの
作り方、UPしました~♪★
よかったら、みてってください♪。。。
↓↓↓
。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。:+* ゜ ゜゜*+:。.。.。:+* 。.。:+* ゜ ゜゜ 。.。