我が家の定番カレーといえば、、、
① ゴハンは、可愛い形にする。。
② 圧力鍋で、具材をスピーディにとろとろにする。
③ 甘口のルーと中辛のルーを半分ずつにする。
④ ガラムマサラまたはクミン&シナモン、ターメリック、パプリカなど
スパイスを入れて、味に奥行きを持たせる。。。
⑤ 甘口ルーがなければ、マンゴーチャツネを入れてフルーティに・・・。
子どもが食べやすい味にする。。
これが、最近のおきまり。
夏は、夏野菜をす揚げにして
トッピングしたりもするんだけど・・・。
気が向いたら、チョコレートを入れてコクをだしたりもします。。。
今日のゴハンも星型です★、、、。
今日は、フライドオニオンをトッピングしてみました。。
「カレー屋さんの隠し味」 使用です★。。
これ、普通に美味しかった。
きゅうりは、巻いて、お花みたいにしようとしたんだけど。。。
もうちょっと薄くスライスしないと、薔薇のお花にはならないみたいですね・・・。
巻きやすいように、塩につけてしんなりさせたんですが・・・
食べると、浅漬けみたいな味になってました。。
中心に、チーズも一緒に巻きました。
浅漬けになってしまったきゅうりが、一緒にお皿に乗ってます
あ、もちろん、大人の分は
星型ごはんにはしてません。。
これは、パパのカレー。
こんな感じでした~。。
今日、こちら神奈川では、
一日中降っていた雨が、夕方、雪になりました、、、。
けっこう大粒の雪がぼたぼた降ってきて、いま、うっすらと積もっています。。。
三月の雪って、けっこう積もるんですよね~。。。
帰るとき、寒かった~
みなさんも、お風邪などにお気をつけくださいませ★。。
では、また明日~
。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。:+* ゜ ゜゜*+:。.。.。:+* 。.。:+* ゜ ゜゜ 。.。
★デコちらし寿司のときの、生ハムローズの
作り方、UPしました~♪★
よかったら、みてってください♪。。。
↓↓↓
。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。:+* ゜ ゜゜*+:。.。.。:+* 。.。:+* ゜ ゜゜ 。.。