小あじって、基本的にプチプラですよね~♪。。
昨日、スーパーで買った
小あじとしまほっけ、、、。
大特価でした。。
賞味期限が今日までだったので、
さっそく、まとめて調理しました!!
小あじは、
時間があったら、南蛮漬けとかにしたら、美味しそう。。
でも今日は、ふつうにから揚げにしました・・・。
処理については、
こちらのクックパッドのレシピを参考にさせていただきました。。。
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骨ごとパリパリ食べられるのがいいですよね★。。
お魚の三枚おろし、
いちおう、ABCクッキングスタジオに通っていたときに
習ったんだけど・・・
そこまでやることは滅多にないなあ。。
鯵を三枚におろしてフライにすると
ほんとうに、美味しいんだけど・・・。
小あじは、えらのところをひっぱると、
内臓がでてくるので、それをひっぱりだして、
水で洗うだけでよいので
簡単です。。
そして、しまほっけ、、、。
これは、グリルで焼いて、大根おろしを添えただけ・・・。
居酒屋の味でございます。。
脂がのってて、美味しそうでしょう~♪。。
ビールが飲みたくなりました・・・。
今日は、寒かったから、飲みませんでしたけど。。
お皿は、ご存じの方にはわかるかもしれませんが
これ、源右衛門のものなんです、いちおう。(いただきものですが、、、)
大きさがちょうどいいから、もったいないけど
使っちゃいました★。。
でも、、、、、
小あじのお皿とコーディネイトしてなかったですね。。
まあ、美味しかったからいいか、、、。
さてさて、
明日あさってと、こちら関東地方は、大荒れ天気になるようですが、、、
みなさまも、風邪などひかないように
どうか、お気をつけくださいませ。
私も気をひきしめてがんばります
では、また明日~♪♪。。
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★デコちらし寿司のときの、生ハムローズの
作り方、UPしました~♪★
よかったら、みてってください♪。。。
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