小あじって、基本的にプチプラですよね~♪。。


昨日、スーパーで買った

小あじとしまほっけ、、、。




大特価でした。。




賞味期限が今日までだったので、

さっそく、まとめて調理しました!!






まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-こあじ




小あじは、

時間があったら、南蛮漬けとかにしたら、美味しそう。。



でも今日は、ふつうにから揚げにしました・・・。



処理については、

こちらのクックパッドのレシピを参考にさせていただきました。。。




↓↓↓


小あじの唐揚げ




骨ごとパリパリ食べられるのがいいですよね★。。



お魚の三枚おろし、

いちおう、ABCクッキングスタジオに通っていたときに

習ったんだけど・・・


そこまでやることは滅多にないなあ。。



鯵を三枚におろしてフライにすると

ほんとうに、美味しいんだけど・・・。




小あじは、えらのところをひっぱると、

内臓がでてくるので、それをひっぱりだして、

水で洗うだけでよいので


簡単です。。






まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-小あじの唐揚げ






そして、しまほっけ、、、。


これは、グリルで焼いて、大根おろしを添えただけ・・・。

居酒屋の味でございます。。






まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-しまほっけ




脂がのってて、美味しそうでしょう~♪。。

ビールが飲みたくなりました・・・。


今日は、寒かったから、飲みませんでしたけど。。






お皿は、ご存じの方にはわかるかもしれませんが

これ、源右衛門のものなんです、いちおう。(いただきものですが、、、)


大きさがちょうどいいから、もったいないけど
使っちゃいました★。。




でも、、、、、

小あじのお皿とコーディネイトしてなかったですね。。




まあ、美味しかったからいいか、、、。





さてさて、


明日あさってと、こちら関東地方は、大荒れ天気になるようですが、、、


みなさまも、風邪などひかないように


どうか、お気をつけくださいませ。





私も気をひきしめてがんばります



では、また明日~♪♪。。





ペタしてね



。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。:+* ゜ ゜゜*+:。.。.。:+* 。.。:+* ゜ ゜゜ 。.。


★デコちらし寿司のときの、生ハムローズの


作り方、UPしました~♪★


よかったら、みてってください♪。。。


↓↓↓




★生ハムローズの作り方★



。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。:+* ゜ ゜゜*+:。.。.。:+* 。.。:+* ゜ ゜゜ 。.。