★デコちらし寿司のときの、生ハムローズの

作り方、UPしました~♪★

よかったら、みてってください♪。。。


↓↓↓


★生ハムローズの作り方★



さてさて、、、、、あっという間に、子どもたちの寝かしつけタイムですちゅーりっぷ



今日の夕ゴハンは、

てまり寿司用に用意しておいたけど使わなかった


・サーモン

・大葉

・きざみのり


の3つを使って違うメニューにしたかったので・・・、

和風パスタをつくりました。。




まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-サーモンパスタ


バター→めんつゆ→きざみのり


で、和風パスタが美味しくなるというのは、ママ友から聞いていて

すでに実証済みなんだけど(すごく美味しいです★)、


今日は、こんな作り方にしました。


①深めのフライパンにオリーブオイルを少量しいてニンニクをいためる。

②いい香りがでてきたら、スライスしたたまねぎを入れる。

③牛乳を100CCくらい入れる。

④コンソメ&岩塩を適宜投入して、

 適当な大きさに切ったスモークサーモンを入れる。

⑤茹でたパスタをフライパンに入れて、

 もう一度牛乳を50ccくらいとクレージーソルトを入れる。

⑥よく混ぜて、お皿に盛る。

⑦きざんだ大葉と、きざみのりをトッピングしたら出来上がり!!



牛乳の油脂で、麺同士がくっつかなくなるような気がします。

牛乳の味はほとんどしなくて、油が少ないので超あっさり味。

大人には美味ですハート、、、。


子どもは、ケチャップ味がいいのにって言ってましたが、

けっこう食べました…。。。



そしてもう一品。。。

食後に、簡単デザートを作りたかったので、プリンにしました。。。


これ、作り方は簡単だけど、けっこう時間がかかるのですよね・・・。

まだ、冷蔵庫に入ってます。。。


写真用に、ココットに入れたものがこれ。




まいんs☆mamaの“ちゃちゃっとキッチン”-ぷりん


プリン型に入れたものは、全部で8コ。。。

今日は間に合わなかったので

明日の朝、お皿にひっくり返して、みんなで食べる予定です音符。。




みなさん、よい週末をお過ごしください音符



では、また明日~ハート




ペタしてね