玉ねぎの皮の栄養効果をご存知ですか?
玉ねぎの皮には抗酸化作用のある「ケルセチン」が中身の20~30含まれているそうです。捨てるのはもったいなーい!
…ってことで
玉ねぎ刻んで炒めたりしなくていい
ハンバーグ(みたいなもの)を作りました。
片手でできます🙋
出来上がりはこれです。
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一応外側の汚れがあるところはむきました。
滑り止めシートの上にキッチンペーパーをしいて、玉ねぎの中心に刃の下側角を刺します。
ひび割れしているのは、ふりふりが足りなかったものかな💦
お皿に紫蘇の葉+お肉+紫蘇の葉+玉ねぎを重ねトマトソースを上からかけ、胡麻をちらします。
玉ねぎの甘さ
塩麹が効いたお肉
トマトの酸味
紫蘇の葉の爽やかさ
がシンフォニーを奏で(大げさ💦)
普通のハンバーグよりおいしいかも(笑)