4️⃣秘密兵器開発さて、ピザを作ったときのいろいろなポイントを説明します🙋片手料理全般に使える✨秘密兵器✨小さめのレンガを滑り止めシートで包み20cm☓30cm位の容器に入れておきます。レンガを動かすことで、色々な大きさの器を固定することができます。この中にボウルを入れたり…野菜を押さえたり…キッチンエイド(笑)のように使えたり…多機能の秘密兵器です✌️😊このようにタッパーが動かないように固定され、生地を混ぜるとき便利です。袋物を切るときは滑り止めの上に袋の端をずらして置きます。袋の上に重めのお皿をおき袋が動かないようにして切ります。ピザ用チーズのように残りを使う袋物は二つ折りにして端をお皿でおさえて輪ゴムを通します。便利なスライサー色々な形にカットできます。トースターに生地をのせるときはオーブンシートの端を秘密兵器で押さえ下からまな板シートを入れます。トースタにのせるときは扉の上にまな板シートを置き奥の方からオーブンシートを手で引っ張ってのせます。取りだすときは熱くなっているのでまな板シートが溶けないように扉にアルミホイルを置きます。その上にまな板シートを置いてオーブンシートを手前に引っ張ります。洗い物は食洗機がないので💦シンクの排水口を止めて洗剤と水を入れ洗い物を少しつけておきます。食べ残しはキッチンペーパーなどで拭き取ってから入れます。洗うときはシンクの中に滑り止めを敷いてその上で洗います。こんな感じでやってま〜す🙋