안녕하세요 アンニョンハセヨ!【こんにちは】
何度も何度も言っていますが…
本当に留学中、私は人に恵まれました
コシウォンで
1っ番最初に声かけた当時25歳のAちゃん!
前にも話しましたが…
部屋も真向かいだったので、話す機会が多かったですね。
とにかく私、コシウォンでは日本人見かけたら
話かけてたような…
今、思い返すとコシウォンでは共同台所を使用していたので
けっきょく友達になったキッカケは台所で!
みたいな感じですね(笑)
調理していると、いろんな人が出入りするので。
若干、気まずい感じもあり(笑)
まっ!
初日、台所で
밥 パブ【ゴハン】食べなきゃイケナイと
思っていた私は自ら、気まずい空気出していたんですが(笑)
ある日の夕食の準備中…
チャーハン作ってました。
양파 ヤンパ【玉ねぎ】
계란 ケラン【卵】
상추 サンチュ【サンチュ】
で…
この
상추 サンチュ【サンチュ】はですね~
実は、初めて
마트 マトゥ【スーパー】で何となく買っちゃって
全然、料理に使う事が出来なくて(笑)
<韓国のスーパーに初めて買い物して、韓国の野菜が計り売りしてあり…何か、韓国っぽい!!って感じで買っちゃいました!>
若干、傷みはじめてきたので
炒める事に…
まあ日本料理のレシピでも
レタスチャーハンてあるので、そんな感じで作っていました。
そしたらね~
日本人らしい女子が台所へ。。。
彼女の方から、
안녕하세요 アンニョンハセヨ!【こんにちは!】
って。ね!
でも、どう見ても日本人だな~
「日本人の方ですか?」って聞いちゃいました。
すぐさま!
「そうです!」って~
その後、何話したかよく覚えてないけど
彼女にも「チャーハン食べる?」って聞いて
傷みはじめたサンチュを消費して(笑)
その日
初めて話した友達と台所で、いろいろ話しながら
チャーハン食べたっけ(笑)
でっ
このチャーハン事件
事件ではナイのですが(笑)
「チャーハン食べる?」って会話の時に
台所に入ってき女子がいるんだけど。。。
その女子とも、のちのち友達になり
このチャーハン事件の話して大笑いする
사이 サイ【仲】になりました