ぶらり旅日記
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※ 国土交通省 観光庁が推進する感染症対策「新しい旅のエチケット」 及び 各都道府県の推進する「感染予防ガイドライン」を参考に予防対策を行っております。
先日、会社の紹介動画を公開しました!
こういった手法の動画を見るたびに
すごいなぁ〜 と見ていましたが
こうして改めて見ても すごいなぁ〜 と思います
CV.は社長が担当したのですが
紹介動画が 癒し動画に進化しました
よかったら見てみてください〜
ランチライム限定営業の お米が輝くお店
オコメノチカラ
博多駅 筑紫口から歩いて5分
90日限定で テナントを間借りして営業している
お米と牛タンが楽しめる
お米好きによる お米の為の お米が輝くお店
オコメノチカラ さん
メニューは 3つの牛タン定食 と 釜丼 のみ
厚タン・上タン・タンカルビ の SSSタン定食
上タン・並タン・タンカルビ の Sタン定食
並タン・タンカルビ の Nタン定食
釜丼は 厚タンと上タンを低温調理したがドンとのった釜炊きごはん
メニューの時点で もう美味しそうなのですが
その上さらに 月替わりのこだわりのお米と
食べるソース として お塩が用意されています
私が訪れたのが11月だったので メニューは11月のものですが
12月のお米も ソースも魅力的ですよ
こちらが SSSタン定食
厚タンの存在感がすごい
その下に 上タンとタンカルビが隠れています
卓上で 自分で焼くスタイルなので
タンの焼ける音や匂いが 目の前にあるのは そそられますよね
焼き加減もお好みで調整できるので
よく焼きさんも サッと焼きさんも 自由自在です
厚タンは 本当に分厚いので 中まで焼くには
ちょっと時間がかかっちゃいます
こちらがSタン定食
どのメニューも タンの種類が違うだけで とってもボリューミー
和卵と 削りたてレアかつお節 明太子と辛子高菜 もついてきて
どれもこれもが ご飯泥棒です
ご飯のおかわりは自由なので ご安心を
牛タンといえばのとろろも追加でお願いできるので
これだけ揃うと モー 死角なしです
ただし 1つ
こだわりのお米を使った釜炊きごはん を楽しむお店なので
むぎ飯ではないので ご注意くださいね
タンはどれも柔らかくで めちゃくちゃ美味しい
しかも 厚みや部位の違いに びっくりします
もう別物かなってくらいに 全然違うんですよね
最初から 最後まで 楽しく食べられました
10月からオープンされていて
90日間の期限付きの営業なので
来年 1月10日までと 残り僅か
博多駅でランチをお探しなら ぜひ 訪れてみてください
私も もう1度行きたいなぁ
オープンの30分前でも かなりの行列が出来てしまうので
数量の少ないメニューを狙うなら 早目が絶対オススメ
お店の案内前に オーダーを聞いてくれるので
席に着いたら すぐに運ばれてきます
待ち時間は必須ですが
その後はサクッと牛タンを楽しみましょう
ではでは 次回もお楽しみに~