ボクが密かに続けてきた
カレー作り。
それが遂に明日、明るみにでます!!
カレー対決@music bar TAB!!

20:00くらいまでに来ればカレー食べれるとおもうので、是非食べに来てください~!
そしてボクに清き1票を!!
今回のボクのカレーのテーマは
「引き算と調和」
どこかで聞いたことあるな、と思った人、
正解です(笑)
まず、引き算前の原案が、
こちら

肉が大きすぎるので、イベントには向きません。。
そして何より原価が。。ゲフンゲフン。
ここから引き算開始。
小さい肉にすることと、
イベントでは作りたてを食べてもらうことが難しいので、、
作りたてでこそ効果を発揮すると思われる行程やスパイスを省きます、、
そうしてできたのが、
こちら

概ねイメージ通り!
ですが。。
①黄色すぎる
②辛すぎる
③ごはんに合う「ザ・カレー」的な感じが少ない
という課題が残ります。。
③はどうするか悩ましいところですが、
①と②に注意して、
調和を目指します。
これらをふまえて本番の皿を制作します!!
乞うご期待!!
明日は19持に
music bar TABでお待ちしてます!
カレー作り。
それが遂に明日、明るみにでます!!
カレー対決@music bar TAB!!

20:00くらいまでに来ればカレー食べれるとおもうので、是非食べに来てください~!
そしてボクに清き1票を!!
今回のボクのカレーのテーマは
「引き算と調和」
どこかで聞いたことあるな、と思った人、
正解です(笑)
まず、引き算前の原案が、
こちら

肉が大きすぎるので、イベントには向きません。。
そして何より原価が。。ゲフンゲフン。
ここから引き算開始。
小さい肉にすることと、
イベントでは作りたてを食べてもらうことが難しいので、、
作りたてでこそ効果を発揮すると思われる行程やスパイスを省きます、、
そうしてできたのが、
こちら

概ねイメージ通り!
ですが。。
①黄色すぎる
②辛すぎる
③ごはんに合う「ザ・カレー」的な感じが少ない
という課題が残ります。。
③はどうするか悩ましいところですが、
①と②に注意して、
調和を目指します。
これらをふまえて本番の皿を制作します!!
乞うご期待!!
明日は19持に
music bar TABでお待ちしてます!